Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Chiappemacine, 550 m s.l.m., è la contrada più bassa di Passopisciaro, e insiste su suoli arenarici e calcarei, ben ventilati, capaci di regalare un Nerello pieno e rotondo. Di colore rosso rubino, al naso mostra un intenso ventaglio di sentori fruttati e speziati con note di sottobosco e pepe bianco. In bocca si mostra sapido, espansivo e persistente. Ottimo abbinato a pasta con sugo di carne, carne arrosto, grigliata e carne rossa in umido.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2018 | 91 PK |
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2016 | 90 PK |
2012 | 92 PK |
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Passopisciaro
Il restauro di un antico baglio a Passopisciaro, frazione di Castiglione di Sicilia sulle pendici dell'Etna, ormai mitiche tra gli appassionati, ha rappresentato, nel 2000, l'esordio dell'avventura di Andrea Franchetti nel mondo del vino. Il recupero dei terrazzamenti storici sui caratteristici suoli lavici d'alta quota, benedetti da un clima unico fatto di escursioni termiche eccezionali e uve di eleganza straordinaria, è stato il preludio per l'imbottigliamento di una delle...