Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Rosso rubino, quasi granato, all'olfatto esibisce una girandola di profumi di spezie dolci e note fruttate, con sentori di ciliegia, menta e liquirizia. Il palato è ammaliante, agile nei suoi tannini fruttati, maturi, dolci, dalla persistenza armonica ed equilibrata e dalla bevibilità straordinaria.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2019 | 95 PK | 94 SK | ||
---|---|---|---|---|
2015 | 94 PK | |||
2013 | 94 PK | |||
2012 | 93 PK | 3 VA | 2 GR |
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Parusso
Dall'acquisto del primo vigneto nel 1901 a Castiglione Falletto, la famiglia Parusso ha percorso una meravigliosa strada in direzione dell'eccellenza. Quello, il vigneto di Gaspare, bisnonno di Marco oggi alla guida dell'Azienda, era ed è il Mariondino, perfettamente esposto ai raggi più caldi della sera. Adesso gli ettari si sono moltiplicati, ma lo spirito è rimasto quello di nonno Gaspare: lavoro sodo nel vigneto e vinificazioni di stampo tradizionale pur con significativi...