Tipo | Vino rosso |
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Regione | Senza indicazione geografica (Italia) |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Scheda tecnica
Il vino
L'Ottavianello (o Ottaviano) è un antichissimo vitigno a bacca nera dell’areale brindisino. Nel corso dei decenni ha rischiato l’abbandono ed oggi rappresenta una peculiarità autoctona da preservare. Il vitigno presenta una rusticità che rimanda ai tempi antichi, al vino “di una volta”. Il vino Ottavia&Nello si presenta di color rosso rubino dai riflessi granati. All’olfatto presenta robuste percezioni di frutta rossa croccante come la melagrana, mirtilli e piccole bacche del sottobosco. Le note più rustiche del vitigno offrono percezioni di frutta secca come noci e nocciole. Al gusto si presenta fresco, dal tannino deciso che propone un finale lungo e persistente.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Paololeo
Paolo Leo, classe 1960, nasce in una famiglia dove produrre vino era una eredità inevitabile; il capostipite cominciò agli inizi del Novecento a vinificare le sue uve nella Masseria Monticello, fu poi suo figlio Paolo Leo ad ereditare la terra e a costruire il palmento in paese. E oggi è ancora un erede, l’omonimo Paolo Leo, figlio di Nicola, a guidare la nuova cantina, insieme a sua moglie Roberta e i figli Nicola, Stefano, Francesco...