Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Il Pago de Valdoneje Mencía è un mencía fresco, avvolgente, con una spiccata identità varietale. Il vino perfetto per concedersi momenti di piacere a un prezzo vantaggioso. Marcos García segue i lavori nel vigneto e nella cantina di Vinos Valtuille, ispirandosi da sempre ai preziosi consigli dispensati negli anni da nonno Antonio. Il giovane monovarietale Pago de Valdoneje Mencía è il risultato della tradizione enologica e dello stile tipici di questa casa vinicola. Prova ne è il ricco bouquet olfattivo abbinato a un sorso pieno e gustoso, la firma di Marcos su questo vino. Un mencía che ha conquistato nel tempo gli appassionati e la critica.
Che sapore ha questo vino?
Un intenso colore rosso dai riflessi violacei. L’esordio olfattivo è segnato da freschi aromi di frutti di bosco, su tutti more e lamponi, frammisti ai tipici sentori affumicati del Bierzo. Dopo una breve ossigenazione, si colgono soffi balsamici di menta e liquirizia. Il sorso è rotondo e strutturato, attraversato anch’esso da golose e ricche percezioni di frutta. Ha una profondità inusuale per un vino giovane, e lo stesso può dirsi dell’elegante trama tannica che bilancia, impreziosendoli, i dolci aromi primari dell’uva.
Leggero | Robusto | |
---|---|---|
Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Rosso ciliegia / Intenso / Riflessi violacei |
---|---|
Fragranza | Fresco / Note fruttate / Frutti a bacca rossa / Mora / Bacche / Note tostate / Note affumicate / Liquerizia / Note balsamiche / Note mentolate |
Palato | Strutturato / Profondo / Finale gradevole / Fruttato / Persistente / Equilibrato / Tannini fini |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Rombo al forno / Sardine / Secreto di suino iberico
Punteggio e premi
2023 | 93 PK | ||
---|---|---|---|
2022 | 92 PK | ||
2020 | 92 PK | 92 SK | |
2019 | 92 PK | ||
2018 | 92 SK | ||
2017 | 91+ PK | 90 PN | 90 SK |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Jancis Robinson, Parker e Suckling
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Recipiente di fermentazione | Acciaio inox |
---|
Vigneto
Età della vigna | 85 anni |
---|---|
Terreno | Argilla / Sabbia |
Rese | Rese basse |