Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Pago de los Capellanes Roble
2023Scheda tecnica
Il vino
Il vino più giovane della cantina di Burgos Pago de los Capellanes si è rivelato un campione di vendite assoluto ed è sempre più richiesto. Proveniente dai vigneti di Santa Gadea, una tenuta dagli avari suoli argilloso-calcarei tipici della Ribera del Duero, è vinificato in purezza con uve tempranillo. La scarsa fertilità del terreno determina rese basse e di alta qualità, con grappoli sparsi e piccoli acini ricchi di aromi.
Ecco un rosso di grande eleganza che già al primo assaggio dichiara il segreto del suo successo, in una fascia di prezzo in cui distinguersi dalla concorrenza non è compito facile.
Che sapore ha questo vino?
Possiamo così degustare un vino fresco e gioviale, rinvigorito da una leggera trama tannica e da un'acidità vibrante. Il suo luminoso color rubino, i profumi freschi e intensi di violetta e bacche rosse introducono un vino giovane, reso più complesso grazie al delicato corredo speziato conferito dal legno. In bocca mostra tutta la sua ampiezza gustativa e la vellutata persistenza: avvolgente, incorniciato da tannini garbati, riunisce in sé la vivacità giovanile e la morbida consistenza di un vino frutto di mani sapienti e laboriose. È accattivante alla vista, intenso all'olfatto e ampio al sorso, sintesi del perfetto equilibrio tra i freschi aromi fruttati e le note più complesse dell'affinamento.
Leggero | Robusto | |
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Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Coniglio alle erbe / Formaggi semistagionati / Tapas
Punteggio e premi
2019 | 90 PN | |
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2014 | 90 PK | 90 PN |
2013 | 90 PN | |
2012 | 90 PN | |
2011 | 90 PN | |
2010 | 90 PN |
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Appena giunte in cantina dopo la raccolta, le uve vengono sottoposte a una macerazione a freddo per sei giorni; durante la fermentazione alcolica in vasche di acciaio, avviata dai migliori lieviti selezionati dal vigneto, si effettua un rimontaggio quotidiano per favorire l'estrazione dei pigmenti e garantire un'efficace ossigenazione del mosto. La successiva fermentazione malolattica, che avviene grazie all'aumento della temperatura in cantina, dona al vino un carattere più morbido e una consistenza cremosa. Dopo il travaso che separa il vino dalle fecce, inizia un invecchiamento di cinque mesi in botti di rovere francese da 300 litri, che conferisce al Pago de los Capellanes Roble ulteriore pienezza e complessità.
Periodo di affinamento | 5 mesi |
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Tipo di legno | Rovere francese |
Vigneto
Età della vigna | 25 anni |
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Terreno | Calcareo-argilloso / marnoso |