Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Produzione | 350.000 - 400.000 bottiglie |
Anche disponibile nelle seguenti confezioni
Scheda tecnica
Il vino
Pago de los Capellanes Crianza è un vino che praticamente non ha bisogno di presentazioni. Si tratta di uno dei principali baluardi della cantina di Pedrosa de Duero: un rosso che, sebbene condivida il ruolo di protagonista con gli altri quattro rossi della casa, è riuscito a ritagliarsi un posto proprio grazie alla sua immensa personalità.
Che sapore ha questo vino?
Dopo aver stappato la bottiglia, scopriamo un vino color ciliegia intenso, con bordature violacee. Al naso svela un profilo nobile e onesto, dove l'apparente contrasto tra gli aromi primari della frutta (prugne e more) e quelli derivati dell'invecchiamento (spezie e torrefazione) sparisce cedendo il posto a un risultato — di cui beneficiano entrambe le parti — di grande equilibrio e complessità. Le spezie — vaniglia e pepe — rafforzano i profumi di frutti silvestri e di liquirizia, regalando un primo sorso di grande impatto. In bocca, si mostra delicato e fermo al tempo stesso, cremoso e balsamico, dotato di tannini delicati ma anche vivaci, che consentono di gustarlo subito oppure di conservarlo anche per un lungo periodo di tempo. Il finale è pura essenza di Ribera del Duero: lungo, equilibrato, un vino di cui non potrete più fare a meno.
Leggero | Robusto | |
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Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Rosso ciliegia / Intenso / Limpido / Brillante / Unghia violacea |
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Fragranza | Fine / Note balsamiche / Cuoio / Frutti di bosco / Liquerizia / Frutti a bacca nera maturi / Legni nobili / Aromi varietali / Vaniglia |
Palato | Leggero / Equilibrato / Tannini fini / Finale lungo / Persistente / Elegante |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Risotto con la carne / Carni alla pietra / Formaggi stagionati
Punteggio e premi
2014 | 92 PK | |
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2009 | 93 PN | |
2007 | 91 PN |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
La vendemmia delle uve viene iniziata a ottobre e il mosto comincia a fermentare poco dopo, con lieviti autoctoni. Conclusa la fermentazione, il vino viene travasato in botti di rovere francese da 300 litri, dove si armonizza per 12 mesi prima dell'imbottigliamento.
Periodo di affinamento | 12 mesi |
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Tipo di legno | Rovere francese |
Vigneto
Come vuole la consuetudine a Pago de los Capellanes, il vino viene prodotto unicamente con uve della varietà tempranillo coltivate su terreni argilloso-calcarei, e condivide con i suoi fratelli caratteristiche di eleganza e struttura che sembrano già inscindibili alla cantina nata dal matrimonio Rodero-Villa.
Terreno | Calcareo-argilloso / marnoso |
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