Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 15,0% |
Produzione | 800.000 bottiglie |
Scheda tecnica
Il vino
Il Pago de Carraovejas è un'autentica icona tra i vini della Ribera del Duero; solo così si spiega il fatto che ogni anno le sue scorte finiscano a pochi mesi dal suo lancio sul mercato. I suoi adepti più fedeli attendono la nuova annata a braccia (e a bocca!) aperte, affascinati dal suo classico volume lattico e dalla sua incredibile espressione fruttata.
Che sapore ha questo vino?
Un vino che riluce di un bellissimo color porpora e di una goccia molto seducente. Profumi di frutti rossi, spezie, liquirizia, fiori azzurri e ricordi di bosco definiscono il suo ventaglio olfattivo; in bocca si impone con il suo corpo lattico, con sentori cremosi di tostatura e tannini finissimi dalla consistenza setosa. Un vino pieno di sapore, succoso e molto equilibrato, con la giusta acidità ed un finale persistente in cui ricordi di frutta matura si mescolano e note di torrefazione conferite dal legno.
Leggero | Robusto | |
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Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Rosso porpora / Unghia porpora |
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Fragranza | Frutti a bacca nera maturi / Note di latte / Aromi balsamici / Spezie dolci |
Palato | Elegante / Strutturato / Profondo |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Secreto di suino iberico / Formaggio Manchego stagionato / Costolette di agnello
Punteggio e premi
2021 | 93+ PK | ||
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2020 | 93 PK | ||
2019 | 93 PN | 91 SK | |
2018 | 92+ PK | 93 PN | 90 SK |
2017 | 91 PK | 93 PN | 92 SK |
2016 | 92 PK | 93 PN | 93 SK |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Jancis Robinson
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
La vendemmia viene effettuata in modo manuale, in piccole casse; le uve vengono trasportate in una cella frigorifera per poi essere trasferite, per gravità, in depositi di fermentazione, in tini in legno francese e in alcuni piccoli depositi di acciaio inossidabile; l'uso di lieviti indigeni, inoltre, consente di esprimere al massimo le caratteristiche del terroir e le peculiarità di ogni raccolta. Ancora per gravità, il vino viene travasato in botti di rovere americano e francese, nelle quali verrà lasciato ad invecchiare per un anno. Chiarificato con il bianco dell'uovo e imbottigliato per gravità con un tappo in sughero naturale selezionato, il già finalizzato Pago de Carraovejas riposa per un altro periodo — alcuni mesi — in cantina prima di giungere sul mercato.
Recipiente di fermentazione | Acciaio inox / Legno |
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Periodo di affinamento | 12 mesi |
Età delle barrique | Nuove e usate |
Tipo di legno | Rovere francese e americano |
Vigneto
Le sue uve crescono rigogliose da suoli che combinano calcare, argille rosse e marne bianche.
Età della vigna | 30 anni |
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Terreno | Franco sabbioso / Argilla / Marna |
Clima | Continentale |