Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €
Otazu Chardonnay 2023

Otazu Chardonnay

2023
Un Mâcon nella Navarra

12,70

/ bott. 0,75 L
  • 0
    Trasporto gratuito a partire da 120 €
  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino bianco
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai13,5%
Produzione60.000 bottiglie

Il vino

Totalmente diverso rispetto ai grandi bianchi, burrosi e tostati grazie al lungo invecchiamento in legno, Otazu chardonnay mostra un nuovo lato delle varietà di Borgogna. Un vino che è autentica frutta, uva allo stato puro.

Che sapore ha questo vino?

Intenso e spiccatamente fruttato al naso, le note aspre della buccia di mela risaltano su un fondo aromatico di pesca, ananas e scorza di agrumi, mentre un sottile ricordo erbaceo, di anice ed erba, conferisce un tocco di freschezza e profumo. La personalità varietale avvertita al naso si conferma al palato: un vino amabile, con volume e agilità in egual misura. La notevole cremosità, frutto del contatto con le fecce, è bilanciata da una buona dose di acidità. Sapido e rotondo, fresco e leggermente salino, il timbro finale conserva una consistenza avvolgente e toni amarognoli e seducenti.

Colore
Giallo limone / Limpido / Brillante
Fragranza
Intenso / Note fruttate / Frutti a polpa bianca / Pera / Note floreali
Palato
Dotato di volume / Oleoso / Finale gradevole / Fresco / Fruttato

Consumo e conservazione

Da degustare in calice da vino bianco a una temperatura compresa tra 8 e 10 ºC.

Mostrerà tutte le sue migliori qualità nei tre anni successivi alla vendemmia.

Servire tra 8 ºC e 10 ºC

Abbinamenti

Perfetto in compagnia di carni bianche in salse cremose (pollo o tacchino), si sposa benissimo anche con piatti di pesce bianco alla mugnaia, verdure fritte o pasta fredda.

Carni bianche / Sogliola à la Meunière / Tempura

Punteggio e premi

202292 PK
202191 PK
202091 PK93 SK
201991 PK
201891 PK90 PN
201090 PN
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling

Recensioni dei nostri clienti

4,6/5
7 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Vendemmia a settembre. A seguito dell'illimpidimento statico, il mosto viene lasciato fermentare in tini di acciaio inossidabile a temperatura controllata, così da mantenere tutta la sua personalità e le sue caratteristiche varietali. Riposa in vasca con le fecce per tre mesi.

Periodo di affinamento2 mesi

Vigneto

Vigneti nell'area di Cuenca de Pamplona, orientati a nord-sud. Superficie di 110 ettari suddivisi in 30 parcelle, ciascuna tra 1 e 5 ettari. Suoli ghiaiosi, con diverse percentuali di argilla. Clima continentale di influenza atlantica.

TerrenoCiottoloso / Argilla
ClimaContinentale con influenza atlantica
EsposizioneNord-sud
Superficie110,00 ettari

I più venduti del mese