Tipo | Vino bianco |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Produzione | 60.000 bottiglie |
Scheda tecnica
Il vino
Totalmente diverso rispetto ai grandi bianchi, burrosi e tostati grazie al lungo invecchiamento in legno, Otazu chardonnay mostra un nuovo lato delle varietà di Borgogna. Un vino che è autentica frutta, uva allo stato puro.
Che sapore ha questo vino?
Intenso e spiccatamente fruttato al naso, le note aspre della buccia di mela risaltano su un fondo aromatico di pesca, ananas e scorza di agrumi, mentre un sottile ricordo erbaceo, di anice ed erba, conferisce un tocco di freschezza e profumo. La personalità varietale avvertita al naso si conferma al palato: un vino amabile, con volume e agilità in egual misura. La notevole cremosità, frutto del contatto con le fecce, è bilanciata da una buona dose di acidità. Sapido e rotondo, fresco e leggermente salino, il timbro finale conserva una consistenza avvolgente e toni amarognoli e seducenti.
Colore | Giallo limone / Limpido / Brillante |
---|---|
Fragranza | Intenso / Note fruttate / Frutti a polpa bianca / Pera / Note floreali |
Palato | Dotato di volume / Oleoso / Finale gradevole / Fresco / Fruttato |
Consumo e conservazione
Da degustare in calice da vino bianco a una temperatura compresa tra 8 e 10 ºC.
Mostrerà tutte le sue migliori qualità nei tre anni successivi alla vendemmia.
Abbinamenti
Perfetto in compagnia di carni bianche in salse cremose (pollo o tacchino), si sposa benissimo anche con piatti di pesce bianco alla mugnaia, verdure fritte o pasta fredda.
Carni bianche / Sogliola à la Meunière / Tempura
Punteggio e premi
2022 | 92 PK | ||
---|---|---|---|
2021 | 91 PK | ||
2020 | 91 PK | 93 SK | |
2019 | 91 PK | ||
2018 | 91 PK | 90 PN | |
2010 | 90 PN |
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Vendemmia a settembre. A seguito dell'illimpidimento statico, il mosto viene lasciato fermentare in tini di acciaio inossidabile a temperatura controllata, così da mantenere tutta la sua personalità e le sue caratteristiche varietali. Riposa in vasca con le fecce per tre mesi.
Periodo di affinamento | 2 mesi |
---|
Vigneto
Vigneti nell'area di Cuenca de Pamplona, orientati a nord-sud. Superficie di 110 ettari suddivisi in 30 parcelle, ciascuna tra 1 e 5 ettari. Suoli ghiaiosi, con diverse percentuali di argilla. Clima continentale di influenza atlantica.
Terreno | Ciottoloso / Argilla |
---|---|
Clima | Continentale con influenza atlantica |
Esposizione | Nord-sud |
Superficie | 110,00 ettari |