La Cantina Orsolani è stata una delle prime realtà ad intuire le potenzialità del vitigno Erbaluce di Caluso per produrre spumante Metodo Classico. Proprio a dimostrazione di ciò nasce questo vino che negli ultimi anni sta riscuotendo un interesse sempre maggiore.
Luminoso, di colore giallo paglierino, perlage fine . Il profumo di boulangerie stuzzica piacevolmente il naso, mentre si avvertono intriganti note di frutta secca. Al palato è fresco, denso, minerale. In bocca si sviluppano aromi che persistono lungamente: agrumi, cedro, ma anche dolci note di miele ed un gradevole sentore di nocciola.
Un buon vino tanto da aperitivo, quanto da tutto pasto, si abbina alla perfezione con antipasti a base di verdure, crostacei oppure molluschi in salsa.
Consumo e conservazione
Servire tra 4 ºC e 6 ºC
Recensioni dei nostri clienti
4,0/5
1 recensione
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da: Amedeo (24/8/2021) - Annata 2013
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Me gustó mucho
Lo he encontrado muy agradable tanto como sabor como del perlage (burbujas) fino y persistente. Para repetir.
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