Tipo | Vino dolce |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 16,0% |
Produzione | 31.000 bottiglie |
Olivares Dulce Monastrell
2020 (0,5 L)Scheda tecnica
Il vino
Uva e sole, due parole che riassumono perfettamente questo vino da dessert. Elaborato con uva monastrell stramatura, non invecchiata, è un rosso dolce di gran qualità, dai colori e gli aromi intensi e con tanta personalità. Olivares Dulce è la massima espressività di questa varietà, un vino di grande concentrazione, persistenza ed equilibrio. Annata dopo annata si conferma complesso e bilanciato, omaggiandoci ad ogni sorso con un'esplosione di sfumature diverse.
Che sapore ha questo vino?
Di color rosso amarena, con toni carminio e granata. Al naso è complesso con aromi di fichi, datteri e frutta matura che si percepiscono con intensità e freschezza accompagnati dal profumo di pianta di pomodoro, erbe mediterranee (timo, lavanda e rosmarino) e olive nere. Il sorso è potente e goloso, succulento ed esuberante, con note costanti di frutta nera, incorniciate da un'acidità ben equilibrata e inquadrate dal tannino e dalla struttura tipica dei rossi secchi della Jumilla. Il finale è lungo e persistente.
Colore | Rosso ciliegia / Profondo / Riflessi granata / Riflessi rossicci |
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Fragranza | Complesso / Intenso / Note fruttate / Frutta matura / Fichi / Giuggiole |
Palato | Potente / Goloso / Frutti neri / Acidità ben integrata / Finale lungo / Persistente |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Da dessert / Cioccolato / Formaggi erborinati / Formaggi stagionati
Punteggio e premi
2020 | 94 PK | ||
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2017 | 94 PK | 92 SK | |
2016 | 93 PK | ||
2013 | 93 PK | ||
2011 | 91 PK | 92 PN | |
2008 | 90 PK |
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Le uve vengono lasciate sui tralci sino ad autunno inoltrato, raggiungendo una concentrazione incredibile. Viene elaborata esclusivamente la frutta delle annate in cui climatologicamente tutto funziona al meglio, non più di 5 o 6 volte per decade.
La fermentazione avviene in cemento con lieviti autoctoni e la macerazione sulle bucce è particolarmente lunga. Il processo di fermentazione viene arrestato aggiungendo alcol vinico sino a raggiungere i 16º. L'imbottigliamento avviene senza filtraggio né invecchiamento nel gennaio successivo alla vendemmia, per lasciare poi riposare il vino in bottiglia per almeno un paio d'anni.
Chiarifiche e filtrazioni | Non filtrato |
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Vigneto
Terreno | Sabbia / Franco sabbioso |
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Superficie | 275,00 ettari |
Altitudine | 825,00 metri |