Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Olivares Dulce Monastrell 2020 (0,5 L)

Olivares Dulce Monastrell

2020 (0,5 L)
La parte più dolce del sole
0,5 L
PICCOLO FORMATO
94
PARKER

22,70

/ bott. 0,5 L
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  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino dolce
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai16,0%
Produzione31.000 bottiglie

Il vino

Uva e sole, due parole che riassumono perfettamente questo vino da dessert. Elaborato con uva monastrell stramatura, non invecchiata, è un rosso dolce di gran qualità, dai colori e gli aromi intensi e con tanta personalità. Olivares Dulce è la massima espressività di questa varietà, un vino di grande concentrazione, persistenza ed equilibrio. Annata dopo annata si conferma complesso e bilanciato, omaggiandoci ad ogni sorso con un'esplosione di sfumature diverse.

Che sapore ha questo vino?

Di color rosso amarena, con toni carminio e granata. Al naso è complesso con aromi di fichi, datteri e frutta matura che si percepiscono con intensità e freschezza accompagnati dal profumo di pianta di pomodoro, erbe mediterranee (timo, lavanda e rosmarino) e olive nere. Il sorso è potente e goloso, succulento ed esuberante, con note costanti di frutta nera, incorniciate da un'acidità ben equilibrata e inquadrate dal tannino e dalla struttura tipica dei rossi secchi della Jumilla. Il finale è lungo e persistente.

Colore
Rosso ciliegia / Profondo / Riflessi granata / Riflessi rossicci
Fragranza
Complesso / Intenso / Note fruttate / Frutta matura / Fichi / Giuggiole
Palato
Potente / Goloso / Frutti neri / Acidità ben integrata / Finale lungo / Persistente

Consumo e conservazione

Servire tra 8 ºC e 10 ºC

Abbinamenti

Da dessert / Cioccolato / Formaggi erborinati / Formaggi stagionati

Punteggio e premi

202094 PK
201794 PK92 SK
201693 PK
201393 PK
201191 PK92 PN
200890 PK
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling

Recensioni dei nostri clienti

4,8/5
16 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Le uve vengono lasciate sui tralci sino ad autunno inoltrato, raggiungendo una concentrazione incredibile. Viene elaborata esclusivamente la frutta delle annate in cui climatologicamente tutto funziona al meglio, non più di 5 o 6 volte per decade.

La fermentazione avviene in cemento con lieviti autoctoni e la macerazione sulle bucce è particolarmente lunga. Il processo di fermentazione viene arrestato aggiungendo alcol vinico sino a raggiungere i 16º. L'imbottigliamento avviene senza filtraggio né invecchiamento nel gennaio successivo alla vendemmia, per lasciare poi riposare il vino in bottiglia per almeno un paio d'anni.

Chiarifiche e filtrazioniNon filtrato

Vigneto

TerrenoSabbia / Franco sabbioso
Superficie275,00 ettari
Altitudine825,00 metri

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