Tipo | Vino bianco |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Coppia di varietà bianche coltivate in vigneti situati nel cuore di La Rioja tra i 700 e gli 800 metri di altitudine, su terreni calcarei di origine cretacea. Dopo la vendemmia manuale, il vino fermenta e viene allevato, per proprio conto, per 5 mesi in botti di rovere francese. Successivamente riposa in bottiglia per altri 3 mesi prima della sua commercializzazione.
Ha un colore giallo paglierino con finiture verdastre. Ha una grande intensità aromatica, dove predominano i frutti dell'osso in combinazione con le note vanigliate della fermentazione in botte e la dolcezza dell'invecchiamento sui lieviti. In bocca è fresco ed equilibrato con un finale lungo e un retronasal molto fruttato.
Che sapore ha questo vino?
Colore | Giallo paglierino / Riflessi verdognoli / Limpido / Brillante |
---|---|
Fragranza | Intenso / Note fruttate / Frutti a polpa gialla / Note di affinamento / Vaniglia |
Palato | Fresco / Equilibrato / Fruttato / Lungo / Persistente / Note di affinamento |
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Periodo di affinamento | 5 mesi |
---|---|
Tipo di legno | Rovere francese |
L'azienda
Bodegas Nivarius
Nivarius significa "nevero", un pozzo naturale dove la neve è preservata tutto l'anno. Se dà il nome ai suoi vini, è perché i suoi vigneti sono alti 800 metri e si affacciano a nord. A causa della bassa temperatura, le uve si distinguono per acidità, freschezza e fruttato, chiave per la qualità dei vini bianchi unici. E sanno di cosa stanno parlando. Nivarius è la prima azienda vinicola DOC Rioja a produrre vini bianchi di qualità. È ciò che li distingue. È ciò che...