Tipo | Vino bianco |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,0% |
Scheda tecnica
Il vino
La raccolta delle uve è leggermente tardiva, con vinificazione soffice e fermentazione a freddo in acciaio. Segue un lungo affinamento sui lieviti. Il vino ottenuto, è di colore oro chiaro, con riflessi brillanti, in bocca delicato e di acidità molto salificata. Evidente lo spessore autorevole della tipicità. Al naso appaiono note esotiche,canditi e agrumi, calore e grande persistenza. Si abbina a piatti a base di pesce, minestre, primi piatti di pasta o riso, carni bianche e a momenti conviviali.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Nani - Castello di Rubaro
È il 1967 quando Primo e Antonio Nani fondano nel cuore dei Colli Berici, a Nanto in provincia di Vicenza, un’azienda vitivinicola tipicamente veneta, dedicata a vini conviviali, pronti e sfusi. Pochi anni dopo, comprese le potenzialità di questo territorio e dei suoi splendidi vitigni, sia internazionali sia autoctoni, i Nani si specializzano pionieristicamente in vini a denominazione, rigorosamente imbottigliati. La qualità diventa dunque la priorità, e la cantina si dota,...