Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €
Mottura Poggio della Costa 2020

Mottura Poggio della Costa

2020
BIOLOGICO
Esaurito

16,40

/ bott. 0,75 L

Se lo desidera, possiamo avvisarla per e-mail quando riceviamo nuovo stock o nuove annate.

  • Trasporto gratuito a partire da 120 €
  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino bianco
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,0%

Il vino

Il nome Mottura è indissolubilmente legato al Grechetto, va proprio a Sergio infatti il merito di aver creduto nelle potenzialità di questo antichissimo (si ritiene risalga quanto meno all'epoca etrusca) vitigno autoctono dell'Orvietano che pareva destinato all'abbandono, e di avergli dato nuova gloria iniziando a vinificarlo in purezza.

Il Poggio della Costa 2009 è di un bellissimo colore giallo paglierino, pieno e sfavillante. Al naso si intuisce già quella complessità che ritroveremo al palato: un naso intenso ed accattivante che dispiega note fruttate, floreali, erbacee e minerali. Frutti a polpa bianca e gialla, tra tutti la pesca, la prugna ed un pizzico di scorza di agrumi; ben distinte le delicate note floreali di sambuco, biancospino e acacia. Un che di erbe aromatiche, salvia e maggiorana e note salmastre foriere di una spiccata sapidità.

Al palato il Grechetto stupisce innanzitutto per la sua, seppur labile, tannicità che regala a questo prodotto una inusuale longevità. Di ineccepibile coerenza gusto-olfattiva ed eccellente struttura, il Poggio della Costa è certamente un vino con carattere: molto gustoso, di notevoli sapidità e freschezza, dinamico, agile nonchè fine ed equilibrato.

Un rosso vestito di bianco, così potremmo definire questo vino, che abbiniamo di conseguenza a pietanze saporite sia di carne che di pesce: baccalà, triglie alla griglia, coniglio in umido o pollo in salsa. Tra i primi piatti consigliamo zuppe di fagioli, farro o ceci oppure una deliziosa pasta alla carbonara.

Consumo e conservazione

Servire tra 6 ºC e 8 ºC

Punteggio e premi

20193 GR
20163 GR
20133 VA2 GR
VA: Viti aisGR: Gambero rosso

Recensioni dei nostri clienti

4,0/5
1 recensione
Annata: