Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 15,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Uno dei grandi Nero d'Avola siciliani, che hanno fatto la storia della rinascita di questo vitigno e del suo successo internazionale. Rubino carico, impenetrabile, Don Antonio, sempre venato di richiami purpurei, è ampio e intenso all'olfatto, con sentori di mirtillo, gelso nero, cannella, liquirizia, mentolo. Al palato è caldo, pieno, vellutato, robusto e dal bel tannino setoso. Il finale è ammandorlato ed equilibra una tale ricchezza, lasciando una scia persistente ed elegante.
Consumo e conservazione
Servire tra 16 ºC e 18 ºC
Punteggio e premi
2017 | 94 PK | ||
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2015 | 92 PK | ||
2014 | 2 GR | ||
2013 | 93 PK | 3 VA | 2 GR |
2012 | 92 PK | 3 VA | 2 GR |
PK: ParkerVA: Viti
aisGR: Gambero
rosso