Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Monsupello Provincia di Pavia Barbera I Gelsi
2015Scheda tecnica
Il vino
Rosso rubino carico con riflessi violacei. Profumo intenso e netto con marcato sentore di frutti rossi (ribes e marasca). Sapore al palato si presenta corposo e strutturato, caratterizzato da una delicata acidità associata ad un'ottima morbidezza. Ideale in abbinamento col risotto alla milanese o ai funghi. La sua struttura lo rende ottimo in abbinamento a cibi saporiti e caratterizzati da una certa untuosità quali il cotechino caldo, carni grasse cucinate alla brace o in umido (maiale e agnello). Infine lo possiamo accostare ad arrosti di pollame nobile (faraona e oca).
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Monsupello
Monsupello è considerata giustamente al vertice della produzione di spumanti a metodo classico in Oltrepò Pavese. Merito della visione del compianto Carlo Boatti, che ha costruito intorno all'azienda un parco vigneti tra i migliori della zona, valorizzando vitigni, esposizioni, tecnologie di cantina. Monsupello è oggi saldamente guidata dai suoi eredi e mantiene un profilo strettamente familiare, con una produzione nettamente orientata...