Tipo | Vino spumante |
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Regione | Senza indicazione geografica (Italia) |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Il lato secco del Moscato. Un profilo diverso per un vitigno generalmente declinato in versione morbida. Il colore giallo paglierino con riflessi verdi introduce una bollicina fitta, che al naso mostra nuances di pesca a pasta bianca, menta piperita e goiava. In bocca la parte balsamica ravviva l’importante patrimonio agrumato, responsabile della grande facilità di abbinamento di questa etichetta. Da provare col sushi ma anche con un filetto di baccalà alla romana.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Mongioia
Mongioia è un’azienda con solide radici nella terra del Moscato d’Asti. I primi vigneti furono piantati nel 1835 dagli avi di Riccardo Bianco, che oggi conduce l’azienda con l’aiuto della moglie Maria. Fu il nonno del suo bisnonno a dare il via a questa storia fortunata di vini e di famiglia. Poco più tardi il bisnonno “Din”, appassionato viticoltore, credendo nelle grandi potenzialità del vitigno Moscato, guidò l’azienda agricola familiare nel passaggio da una produzione...