Tipo | Vino dolce frizzante |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 5,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Un assolo di Moscato bianco declinato attraverso la bollicina. Etichetta invitante, facile, nel senso immediato del termine. Si esprime molto nitidamente sia la naso sia in bocca grazie ad un ricco catalogo di sensazioni fruttate di matrice agrumata. Non mancano esotismi, sempre fruttati, di lychee e frutto della passione. Il finale alterna sapidità a balsamicità di menta e verbena. Ottimo con i frutti di mare, addirittura eccellente con una mozzarella di bufala, sormontata da abbondanti scaglie di bottarga di tonno.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Mongioia
Mongioia è un’azienda con solide radici nella terra del Moscato d’Asti. I primi vigneti furono piantati nel 1835 dagli avi di Riccardo Bianco, che oggi conduce l’azienda con l’aiuto della moglie Maria. Fu il nonno del suo bisnonno a dare il via a questa storia fortunata di vini e di famiglia. Poco più tardi il bisnonno “Din”, appassionato viticoltore, credendo nelle grandi potenzialità del vitigno Moscato, guidò l’azienda agricola familiare nel passaggio da una produzione...