Tipo | Vino liquoroso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 15,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Da uve Zibibbo allevate ad alberello e vendemmiate tardivamente, Tanit subisce un parziale appassimento su graticci e, dopo la pigiatura, in fase di fermentazione, una fortificazione con aggiunta di alcool di vino per aumentarne la gradazione. Giallo oro brillante, al naso sprigiona ampie note di arancia candita, dattero e fico secco, salvia, miele e iodio. Caldo e morbido al palato, ben sostenuto dall’acidità e dalla salinità, è ricco e persistente nella sua garbata dolcezza.
Che sapore ha questo vino?
Colore | Giallo dorato / Brillante |
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Fragranza | Intenso / Scorza d' arancia / Frutta in confettura / Dattero / Fico secco / Salvia / Miele d'arancio / Salmastro / Etereo |
Palato | Caldo / Morbido / Dolce / Fresco / Sapido / Persistente |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Crostata di fragole / Pasticceria da forno / Formaggi erborinati
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Miceli
Quella dei Miceli è la tipica storia di una famiglia del vino cresciuta nella Sicilia occidentale. Una zona dove per decenni la quantità ha surclassato la qualità, e da cui solo recentemente i viticoltori più saggi si stanno affrancando. Ignazio Miceli, negli anni Trenta, fu un precursore della svolta. Comandante di navigazione, scese dalle vinaccere che smerciavano vino sfuso in stiva da Castellammare al mondo e aprì una bottega di vendita a Palermo. La storia recente dei...