Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Il Nero d'Avola 'U Nicu si presenta al bicchiere di colore rosso rubino tendente al violaceo. Il profilo aromatico è fruttato, composto da sentori di frutti di bosco, di ribes e amarena. Al palato è avvolgente, sapido, fresco, giustamente tannico. Retrogusto morbido, lievemente tannico. Ottimo con carni, formaggi a pasta media e freschi.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Miceli
Quella dei Miceli è la tipica storia di una famiglia del vino cresciuta nella Sicilia occidentale. Una zona dove per decenni la quantità ha surclassato la qualità, e da cui solo recentemente i viticoltori più saggi si stanno affrancando. Ignazio Miceli, negli anni Trenta, fu un precursore della svolta. Comandante di navigazione, scese dalle vinaccere che smerciavano vino sfuso in stiva da Castellammare al mondo e aprì una bottega di vendita a Palermo. La storia recente dei...