Tipo | Vino bianco |
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Regione | Senza indicazione geografica (Spagna) |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,0% |
Produzione | 600 bottiglie |
Scheda tecnica
Il vino
Grégory Pérez produce questo monovarietale da varietà disperse di Godello situate tra le varietà di Mencía e altre varietà presenti nei vigneti di Espanillo. L'età media dei ceppi è di 60 anni. A causa delle diverse aree dei vigneti, i suoli sono molto vari. I terreni bassi sono prevalentemente argillosi. Negli altopiani predominano i pavimenti in ardesia. Coltivato per trazione animale e seguendo le premesse ecologiche, raccolto manualmente.
Il vino fermenta in botti di rovere francese semi-nuove da 500 litri. Dopo 48 mesi in botte, il vino viene imbottigliato con una leggera chiarificazione e filtraggio. Successivamente, riposa 1 anno in bottiglia fino alla sua commercializzazione.
Punteggio e premi
2019 | 95 PK |
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2018 | 96 PK |
2015 | 95 PK |
2014 | 94+ PK |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Bodegas y Viñedos Mengoba
Mengoba è la cantina personale di Gregory Pérez , veramente appassionato della sua professione, e un riferimento oggi a El Bierzo. Iniziato nel 1998 al Château Cos d'Estounel, Gregory apprese i lavori di potatura e cantina da Guy Mallet. In Spagna faceva parte del team Luna Beberide ed era uno degli architetti di Paixar , uno dei migliori vini di Bierzo. I vigneti di Bodegas Mengoba si estendono attraverso Espanillo, Valtuille, Villafranca de El Bierzo e Carracedo, su terreni...