Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Zisola è il primo vino (Doppiozeta è stato prodotto solo dal 2006) frutto dell' avventura intrapresa dalla famiglia Mazzei nella Sicilia sud-orientale. L' obiettivo con cui si lavorano i 21 ettari di vigne che circondano i due meravigliosi bagli, sornioni guardiani della tenuta, è quello di dare espressione al nero d' Avola che in Zisola si concede in tutto il suo splendore con note di piccoli frutti a bacca rossa e nera maturi accompagnati da una suadente nota di legno (il vino trascorre 10 mesi in barriques nuove per il 33%).
Che sapore ha questo vino?
Colore | Rosso rubino |
---|---|
Fragranza | Accattivante / Ciliegia matura / Liquirizia / Cioccolato |
Palato | Morbido / Sapido / Ricco / Vellutato |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Arrosto di maiale / Coniglio porchettato / Lepre / Stinco di maiale
Punteggio e premi
2018 | 90 PK | 92 SK | ||
---|---|---|---|---|
2016 | 90 PK | |||
2015 | 3 VA | |||
2014 | 91+ PK | |||
2013 | 90+ PK | 2 GR | ||
2011 | 90 PK |
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Mazzei
Mantenere vivi i valori della storia e della tradizione famigliare, declinandoli in funzione delle esigenze di mercato ma anche delle opportunità offerte dalle moderne tecnologie: questo l’obiettivo che si pone oggi la famiglia Mazzei, alla guida dell’azienda. In questo quadro, si collocano quindi diverse importanti scelte strategiche, come l’adozione dei più moderni sistemi di tutela dell’ambiente (a cominciare da quelli per l’autoproduzione di energia), o, per altro verso,...