Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Massolino Barbera d'Alba Gisep
2017Scheda tecnica
Il vino
Rosso violaceo intenso pressoché impenetrabile, al naso è elegante, dolce e accattivante, con tutte le note fruttate caratteristiche della Barbera. Grazie alla sua struttura e alla concentrazione offre al palato sensazioni che solo i grandi vini possono dare; rivela un carattere deciso nella morbidezza data dalle uve mature e dall’affinamento. Ideale l’abbinamento con paste fresche all’uovo condite con sughi ricchi e saporiti, con secondi di carne come il sontuoso bollito misto alla piemontese e le carni in umido. Ottimo anche se abbinato a formaggi vaccini di media stagionatura.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2017 | 93 PK | 93 SK |
---|---|---|
2016 | 92+ PK |
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Massolino
La storia dei Massolino e del loro vino si lega alla storia di Serralunga d’Alba nel 1896, quando Giovanni fonda la sua ditta vinicola. Giovanni è il primo a portare corrente elettrica in paese. Un uomo intraprendente, tenace e creativo, capostipite di una famiglia che ha fatto del connubio tra estro e tradizione una ragione d’orgoglio. I vini Massolino nascono da un rapporto privilegiato con la vigna e ne interpretano tutte le peculiarità e sfumature. Un rapporto costruito...