Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Masseria Felicia Falerno Ariapetrina
2009Scheda tecnica
Il vino
Il Falerno Ariapetrina si presenta alla vista di colore rosso rubino con riflessi granato; al naso esprime note di frutta matura quali amarena, ciliegia e frutti di bosco lasciando poi il posto a sentori di sottobosco, ematici, di liquirizia e cioccolato. Il sorso è potente e caldo grazie al grado alcolico ma è ben bilanciato da freschezza e sapidità Il tannino è molto presente ed ancora leggermente ruvido e astringente, tuttavia è nobile e ben distribuito. Divino con piatti complessi e speziati, con funghi porcini e talvolta anche tartufo. Ottimo con lo spezzatino di cinghiale all'aglianico e con preparazioni della tradizione campana.
Consumo e conservazione
Servire tra 16 ºC e 18 ºC