Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Vitigno principe dell’azienda. Le viti sono allevate a cordone speronato con due gemme per capo a frutto. La produzione è di 70 hl/ha. Le uve, diradate durante l’invaiatura, sono vendemmiate in ceste di plastica dalla metà di settembre agli inizi di ottobre quando il gusto degli acini ha un buon compromesso tra acidità e dolcezza. La macerazione è di circa dieci giorni e l’affinamento è in acciaio per nove mesi seguita da quattro mesi in bottiglia.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Masciullo
Masciullo è la piccola cantina della famiglia Zullo, nata in una Masseria del XV secolo nel cuore della Puglia. I vigneti, coltivati in regime di agricoltura biologica, circondano la masseria e la cantina. La salute del suolo e all’equilibrio vegetativo sono la parola chiave della conduzione agronomica, convinti che solo l’alta qualità delle uve possa produrre un vino eccellente. Il lavoro è estremamente sartoriale sia in campo che in cantina...