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Italia
Lingua
CARRELLO
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Raccomandato
Masciarelli Montepulciano d'Abruzzo 2021

Masciarelli Montepulciano d'Abruzzo

2021
Il rosso che ha rinnovato i profumi del Sud
Esaurito

9,80

/ bott. 0,75 L

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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai13,0%
Produzione500.000 bottiglie

Il vino

La famiglia Masciarelli è stata la protagonista della rinascita del vino abruzzese. Il capostipite Gianni ha fatto del montepulciano una delle uve italiane più apprezzate nel mondo. Il Montepulciano d'Abruzzo Masciarelli è la versione più pop e scattante di questo grande rosso. Eppure riposa in acciaio per quasi due anni prima della commercializzazione.

Regala quindi una bevuta immediata e scorrevole, ma anche succulenta e croccante. Un rosso fruttato e fragrante che al sorso esprime buon corpo e un tannino piacevole. Un vino molto poliedrico a tavola e di grande slancio nel bicchiere. Un rosso del Sud da acquistare a multipli e sorseggiare senza pensieri in tutte le stagioni.

Che sapore ha questo vino?

Masciarelli Montepulciano d'Abruzzo è un vino che unisce corpo e leggerezza. Fa parte della gamma classica di Masciarelli: un vino territoriale pronto da bere per tutti i giorni.

Il calice è di un bel colore rosso intenso con giovanili riflessi purpurei, tipico del montepulciano. Il bouquet è generoso e fragrante: si notano sentori di fiori viola e di piccoli frutti rossi. Lasciato un po' nel bicchiere, esprime anche eleganti sentori speziati di pepe bianco e spezie orientali.

Il sorso è piacevole e molto scorrevole. Un rosso che si gioca le sue carte sulla freschezza e la croccantezza di beva. Fruttato, fresco, dal tannino levigato ma fitto. Il Montepulciano di Masciarelli è un vino corretto e impeccabile, perfettamente pulito ed equilibrato.

Una imperdibile versione giovane del rosso più conosciuto del Sud.

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Rosso rubino
Fragranza
Viola / Rosa / Frutti di bosco / Frutti a bacca rossa / Pepe bianco
Palato
Fresco / Fruttato / Di corpo / Piacevole / Tannini leggeri

Consumo e conservazione

Il vino montepulciano di Masciarelli è un rosso versatile e con grande piacevolezza di beva. Ne consigliamo il consumo immediato, o a pochi anni dalla vendemmia, per apprezzarne la fragranza spensierata. Lo si serve in calici da rosso di medie dimensioni a una temperatura di circa 16 °C. Per pranzi estivi, va bene anche un po' refrigerato: servirlo a 14 °C lo renderà ancora più irresistibile.

Servire tra 16 ºC e 18 ºC

Abbinamenti

In tavola si accompagna ad antipasti come terrine di selvaggina da pelo, pasticci di carne, paté rustici e primi piatti saporiti. È ottimo ad esempio con un timballo alle polpettine di manzo, ravioli di carne, risotto alla salsiccia, tagliolini al ragù di anatra. Poliedrico com'è, vi consigliamo di provarlo anche con secondi come agnello al forno e grigliate di carne, ma anche con formaggi a pasta dura stagionati.

sopas-y-cremas
Zuppe e creme
entrantes
Antipasti
embutidos-y-jamon
Salsicce e prosciutto
cocidos-y-potajes
Arrosti e stufati
pasta
Pasta
carnes-rojas
Carne rossa
quesos-curados
Formaggi stagionati

Punteggio e premi

201991 SK
201892 SK
201792 SK
201692 SK
201590 SK
SK: Suckling

Il giudizio degli espertiI recensioni di Suckling

Clean, mixed brambleberry character with light herb and mineral touches. Medium-bodied with bright fruit, well-integrated and lightly firm tannins and a balanced finish. Always super value for money. Drink now.

— James Suckling (4/11/2021)JamesSuckling.com Annata 2019 - 91 SUCKLING

Recensioni dei nostri clienti

4,0/5
11 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Al termine della vinificazione, che avviene in recipienti d'acciaio con una macerazione sulle bucce di circa due settimane, il vino matura per circa 20 mesi in vasche di acciaio inox. Un rosso, quindi, ben concentrato e dotato di un certo potenziale di affinamento, ma a cui il riposo in cantina, condotto esclusivamente in acciaio, non avrà tolto nulla in fatto di profumi varietali e territorialità.

Recipiente di fermentazioneAcciaio inox
Periodo di affinamento20 mesi

Vigneto

Le uve provengono da diverse vigne coltivate su terreni argillosi e calcarei a S. Martino sulla Marrucina a 400 metri d’altitudine, a Ripa Teatina a 250 metri, a Fara Filiorum Petri a 300 metri e a Villamagna a 280 metri.

Il clima, da queste parti, è continentale ma con una decisa influenza mediterranea. I vigneti più alti, invece, sono caratterizzati da una vena più fresca e da forti escursioni termiche che danno uve più fresche e aromi più complessi.

La vendemmia si svolge tra fine settembre e inizio ottobre. Il sistema di allevamento classico è la pergola abruzzese, che protegge i grappoli dal sole e dal vento eccessivi. Vengono utilizzati, però, anche i moderni sistemi a spalliera.

TerrenoCalcareo-argilloso / marnoso
ClimaContinentale con influenza mediterranea
Altitudine400,00 metri

L'azienda

Masciarelli

Masciarelli

L'azienda Masciarelli è stata una delle protagoniste della rinascita del vino abruzzese ed è certamente, oggi, una delle più estese e qualitative sul territorio. Si colloca certamente tra le grandi aziende ambasciatrici del vino italiano nel mondo. Una cantina di indiscussa qualità, che si esprime ad alti livelli di eccellenza fin dai vini d'ingresso, tra il Montepulciano d'Abruzzo della linea classica, che non a caso è sempre tra i bestseller...

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