Pochi anni dopo il lancio di Carinyena Centenària, Mas Doix ha deciso, nel 2015, di iniziare a imbottigliare separatamente la più antica garnacha della famiglia. La filosofia e lo stile sarebbero comuni a quelli del primo vino Cariñena, così come la posizione del vigneto nella città di Poboleda. L'uva, piccola e concentrata, è in grado di trasmettere una perfetta sensazione di maturità senza perdere un apice di freschezza; una volta diraspato e pressato, doveva passare, già com'era, a un invecchiamento di 16 mesi in botti da 225 o 500 litri. Solo tra le 400 e le 600 bottiglie vengono imbottigliate secondo l'annata di questo vino vibrante e concentrato, aromatico e armonico. Nonostante il suo lungo invecchiamento, l'enorme entità del frutto ha permesso di conservare intatti gli aromi primari, che per la loro maturità possono ricordare la confettura di frutti neri selvatici nel naso, mentre in bocca esibiscono la loro parte più fresca.