Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €

33,75

/ bott. 0,75 L
  • Consegna in 4-7 giorni
    Trasporto gratuito a partire da 120 €
  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,5%
Produzione3.500 bottiglie

Il vino

Mas de Mancuso è il progetto personale di Jorge Navascues, oggi senza più la partecipazione di Carlos San Pedro (enologo di Pujanza-Rioja). Anche l'origine delle uve è cambiata, visto che oggi lavora con vecchi vigneti di garnacha nel paese di Almonacid de la Sierra, nella denominazione Cariñena, situati a 700 metri di altitudine su suoli rocciosi di argilla e ardesia. Il vino fermenta in contenitori di acciaio inossidabile da 1500 litri con lieviti autoctoni, con follatura manuale e senza rimontaggio, con un'estrazione molto delicata che matura in seguito in barrique di rovere francese usate. Ha un naso incredibile, con uno spiccato profumo di fiori, succoso ma vibrante, molto vivace, incredibilmente fresco. Il palato rivela un vino molto giovane, con tannini fini e un equilibrio eccellente che assicurano un lungo sviluppo in bottiglia.

Che sapore ha questo vino?

Colore
Rosso ciliegia / Brillante
Fragranza
Aromatico / Frutta fresca / Note floreali / Pepe bianco / Note erbacee
Palato
Equilibrato / Tannini fini / Elegante / Saporito

Consumo e conservazione

16 ºC

Abbinamenti

Carni / Carni al barbecue / Pesce grasso

Punteggio e premi

202094 PK
201895 PK
201793 PK91 SK17 JR
201694+ PK93 PN94 SK
201594 PK93 PN
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingJR: Jancis robinson

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker

I was looking forward to the 2018 Mas de Mancuso Garnacha, from one of the finest vintages in the region in recent times. It comes from a vineyard in the village of Almonacid, an old plot at 670 meters in altitude surrounded by forest. It's a mountain vineyard protected by the warm winds, a cool place with stone, clay and marl soils. This 2018 is perfumed and floral, expressive, open and quite different from the 2017, balanced and with very good depth. It fermented with 50% full clusters that were foot trodden and matured in used 500-liter oak barrels and later in concrete. It's medium-bodied and elegant, with great finesse, a lot more refined and elegant than the previous vintage. It has tension, light and energy. 3,500 bottles were filled in March 2021.

— Luis Gutiérrez (11/11/2021)Robert Parker Wine Advocate Annata 2018 - 95 PARKER

Recensioni dei nostri clienti

4,5/5
4 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Recipiente di fermentazioneLegno
Periodo di affinamentoTra 16 e 18 mesi
Età delle barriqueUsate
Tipo di legnoRovere francese

Vigneto

TerrenoArgilla / Sassoso / Ardesia
ClimaContinentale