Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Il Mas Collet è un vino rosso di medio corpo con un breve affinamento in botte. Viene elaborato con un uvaggio di cariñena, cabernet sauvignon e garnacha. La percentuale di ogni varietà può cambiare leggermente di anno in anno ma, solitamente, ciascuna di esse contribuisce per circa un terzo al vino finale.
Che sapore ha questo vino?
Sfoggia un color rubino intenso, con riflessi violacei, e spande complessi aromi di frutti di bosco (more e mirtilli) frammisti ai delicati sentori tostati della botte, che si integrano perfettamente con la freschezza della terra umida e del timo. La sua bella acidità lo rende un vino profondo e ampio al palato che, grazie alla ricchezza del suo taglio varietale, si sposa bene con svariati piatti di diverso stile.
Leggero | Robusto | |
---|---|---|
Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Granato / Riflessi ramati |
---|---|
Fragranza | Potente / Note tostate / Note balsamiche / Confettura / Note minerali / Legno di quercia |
Palato | Carnoso / Concentrato / Profumi fruttati / Legno ben integrato / Rovere / Note di tostatura / Liquirizia / Caldo / Grasso |
Consumo e conservazione
Da servire tra 14 e 16 ºC in un calice classico da vino rosso. Si manterrà bene per i 4 o 5 anni successivi alla vendemmia.
Abbinamenti
Agnello / Coniglio alle erbe / Melanzane ripiene / Pasta
Punteggio e premi
2018 | 91 SK |
---|
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
La vendemmia avviene generalmente da inizio settembre fino a metà ottobre, con un rendimento di 1,2/1,5 kg per pianta. Il mosto dell'uva pigiata e diraspata fermenta a temperatura controllata (26-29 ºC) e macera per un periodo che va da 8 a 16 giorni, dato che ogni varietà viene vinificata e trattata separatamente. La fermentazione malolattica inizia nei tini e viene completata in botte, dopodiché il vino invecchia per 9 mesi in botti americane e francesi usate tra 1 e 5 volte con una capienza di 228 litri, e poi sottoposto a tostatura media e leggera. Infine, viene lasciato risposare nei tini per 6 mesi per completarne l'affinamento.
Recipiente di fermentazione | Acciaio inox |
---|---|
Periodo di affinamento | 9 mesi |
Età delle barrique | Usate |
Tipo di legno | Rovere francese e americano |
Vigneto
Il vigneto è terrazzato su suoli argillosi e granitici, a quote che variano tra i 150 e i 450 metri. L'età delle viti è compresa tra i 15 e i 40 anni per la garnacha e la cariñena, e tra 5 e 10 anni per la cabernet sauvignon.
Età della vigna | Tra 5 e 40 anni |
---|---|
Terreno | Argilla / Granitico |
Clima | Mediterraneo con influenza continentale |
Altitudine | 300,00 metri |