Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Marramiero Inferi Rosso
2018Scheda tecnica
Il vino
Che sapore ha questo vino?
Un vino di un rubino carico e prorompente, con un naso ricco e sfaccettato che spazia, con assoluta intensità, dalla confettura di piccoli frutti rossi alla ciliegia sotto spirito, dalla cannella alla vaniglia, dal tabacco alla liquirizia. Il sorso non delude le maestose aspettative: il tannino, vigoroso, fa da scheletro a un corpo robusto, ma anche asciutto e pulito, aiutato dalla buona freschezza e dalla sorprendente sapidità.
Alla chiusa, lunghissima e prevalentemente speziata, contribuisce il lungo affinamento in acciaio (diciotto mesi) e la sosta, di altri diciotto mesi, in barrique, cui fa seguito un riposo in bottiglia di sei mesi.
Leggero | Robusto | |
---|---|---|
Morbido | Tannico |
Colore | Rosso rubino / Carico / Riflessi granati |
---|---|
Fragranza | Confettura di frutti di bosco / Ciliegia sotto spirito / Cannella / Vaniglia / Liquirizia / Tabacco |
Palato | Opulento / Concentrato / Sapido / Tannino compatto / Finale speziato |
Consumo e conservazione
Si consiglia la consumazione di questo vino tra 1 16 e i 18 C°, con l'utilizzo di un calice ampio perfetto per percepire tutti gli aromi che regale.
Abbinamenti
Ottimo in abbinamento a primi piatti a base di tartufo, carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati e salumi.
Formaggio stagionato / Crepes salate / Arista di maiale / Pappardelle al sugo di lepre / Selvaggina
Punteggio e premi
2016 | 4 VA |
---|---|
2013 | 3.5 VA |
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Affinamento inizialmente in tini di acciaio inox, successivamente in barriques ed infine almeno 6 mesi in bottiglia.
Periodo di affinamento | 40 mesi |
---|
L'azienda
Cantina Marramiero
Marramiero è forse l'azienda abruzzese più all'avanguardia, pur essendo attiva in una delle aree più vocate della regione sin dall'inizio del Novecento. La competenza geologica e agronomica dello staff confluisce non solo in un attentissimo regime di sostenibilità ambientale e di agricoltura a basso impatto, ma anche in un uso sapiente e dinamico della tecnologia. La selezione delle uve, ad esempio, viene effettuata con l'ausilio di scanner ottici a...