Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Marramiero Montepulciano d'Abruzzo Incanto
2019Scheda tecnica
Il vino
Questo vino nasce in una zona particolarmente vocata delle colline Pescaresi, dove il terreno conferisce uno straordinario equilibrio al vigneto, facendo si che ogni grappolo racchiuda in sé una straordinaria concentrazione. Nasce così un vino che sa esprimere la forza, il carattere e la tipicità del Montepulciano.
Che sapore ha questo vino?
Il colore è rosso rubino intenso e profondo con sfumature violacee. Al naso si apre con una straordinaria ampiezza di profumi perfettamente maturi e concentratissimi. Un fruttato suadente ed armonioso che offre sentori di prugna, dattero e fico. Il tutto fuso con fine note speziate. Al palato rispecchia tutta la schiettezza del Montepulciano ed evidenzia tannini potenti, polposità e lunga persistenza.
Leggero | Robusto | |
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Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Rosso rubino / Intenso / Profondo / Riflessi purpurei |
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Fragranza | Ampio / Concentrato / Note fruttate / Prugna / Dattero / Fichi / Note speziate |
Palato | Schietto / Carnoso / Persistente |
Consumo e conservazione
Degustare il Montepulciano d'Abruzzo Incanto con un calice ampio perfetto per in vini rossi, in modo da assaporare tutti gli aromi che questo vino riesce a regalare.
Abbinamenti
L'abbinamento gastronomico ideale è quello con le carni arrosto ed i formaggi.
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Nasce dalla lavorazione di un vitigno selezionato, di notevole levatura per struttura e corposità. Affina per 30 mesi: inizialmente la fermentazione e la lunga macerazione avvengono in Ganimede, la maturazione prosegue in tini di acciaio inox, quindi si completa con una permanenza in bottiglia.
Periodo di affinamento | 30 mesi |
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L'azienda
Cantina Marramiero
Marramiero è forse l'azienda abruzzese più all'avanguardia, pur essendo attiva in una delle aree più vocate della regione sin dall'inizio del Novecento. La competenza geologica e agronomica dello staff confluisce non solo in un attentissimo regime di sostenibilità ambientale e di agricoltura a basso impatto, ma anche in un uso sapiente e dinamico della tecnologia. La selezione delle uve, ad esempio, viene effettuata con l'ausilio di scanner ottici a...