Tipo | Vino bianco |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Marisa Cuomo Furore Bianco Fiorduva
2020Scheda tecnica
Il vino
Fiorduva è ottenuto da tre uve rare, che crescono sulle rocce di Furore: fenile, ginestra e ripoli.
E' un vino dal colore giallo dorato luccicante. I profumi sono intensi e ricordano il fieno, il miele, i fiori di ginestra, la frutta a polpa bianca e gialla, pesca, pera, albicocca, susina, con richiami agrumati e di frutta esotica. Al gusto è morbido, fresco, equilibrato, caratterizzato da una ricchissima persistenza aromatica estremamente piacevole. Un vino che esprime appieno la tipicità del territorio da cui proviene e sprigiona aromi che tradiscono un'anima solare e marina.
Perfetto con crostacei e frutti di mare, con dei bianchetti appena scottati, oppure dei ravioli di aragosta.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2020 | 95+ PK | 94 SK | ||
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2017 | 93+ PK | |||
2016 | 93 PK | |||
2015 | 4 VA | 2 GR | ||
2013 | 4 VA | 2 GR |
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Marisa Cuomo
L’uva che cresce aggrappata alla roccia di Furore è esposta alla magica azione del sole e del mare della Costa d’Amalfi. Al fascino della geometria dei vigneti dell’azienda, si aggiunge la suggestiva cantina scavata nella roccia. Dal 1980, anno della sua fondazione, Cantine Marisa Cuomo è l’azienda vinicola di Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo che si estende lungo 10 ettari di territorio. La selezione di uve nobili, la ricerca del giusto grado di freschezza ed umidità unito...