Tipo | Vino bianco |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 11,5% |
Scheda tecnica
Il vino
La vendemmia è rigorosamente manuale e avviene normalmente nel corso della prima decade di settembre. Le uve vengono sofficemente pressate e il mosto fatto fermentare a bassa temperatura per ottenere aromi più eleganti. Si esegue per circa 6 mesi l’operazione di batonnage, ovvero la messa in sospensione delle fecce fini per ottenere un vino più ricco di sfumature olfattive e gustative. Si esegue un ulteriore affinamento in bottiglia di 3 mesi prima della messa in commercio del prodotto. Ottima con antipasti freddi di pesce, risotto alla pescatora. Intrigante il connubio con il pasticcio alla ferrarese.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Mariotti
Attraverso l’attività di analisi e consulenza de La Bottega del Vino, da lui fondata nel 1976, Giorgio Mariotti ha preso coscienza della tipicità dei vini prodotti sui suoli sabbiosi dei vigneti a piede franco del Bosco Eliceo, divenendo uno dei promotori della DOC ottenuta nel 1989. A partire dal 1998 Mariotti ha deciso di vinificare direttamente le uve di vigneti particolarmente vocati, tra i quali la vigna del Fondo Luogaccio, a San Giuseppe di Comacchio,...