Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,5%
Produzione7.000 bottiglie

Il vino

Il grande vino di questo progetto che collega San Pedro e terre di famiglia Carlos Navascués Moncayo. Un vino potente e profonda, matura, speziato e balsamico fatto da grenache vecchia, tra i 60 ei 70 anni, coltivate su terreni di ardesia di bassa produzione a 650 metri.

Mancuso è il nome di una moneta d'oro coniata durante il regno aragonese Sancho Ramírez.

NOTA: Si consiglia di decantazione prima di servire.

Che sapore ha questo vino?

Colore
Rosso ciliegia / Fitto / Riflessi rossicci / Limpido / Brillante
Fragranza
Intenso / Note fruttate / Frutta matura / Note balsamiche / Note speziate / Note di tostatura
Palato
Potente / Oleoso / Espressivo / Tannini puliti / Di carattere

Consumo e conservazione

16 ºC

Abbinamenti

Pietanze a base di selvaggina / Pollame / Salsicce / Piatti di selvaggina giovane / Formaggi stagionati / Carni stufate / Arrosti / Grigliate

Punteggio e premi

202194 PK
201993 PK
201892 PK16.5 JR
200692 PK
200596 PK
200491+ PK
PK: ParkerJR: Jancis robinson

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Jancis Robinson

The 2019 Mancuso was produced with head-pruned and dry-farmed Garnacha grapes that are over 60 years old and comes from three plots: one on slate soils, one on clay, stones and sand and one on clay and limestone. It fermented with indigenous yeasts and matured mostly in underground concrete vats, with part of the volume aged in 500-liter oak barrels. There is a complex nose of flowers, herbs and spices with a Mediterranean twist of esparto grass, turning more floral with time in the glass, more and more perfumed. It's medium to full-bodied with fine-grained tannins and a long, dry finish. This is better than the 2018; there's more freshness and finesse. Beautiful. 7,000 bottles were filled in September 2021.

— Luis Gutiérrez (11/11/2021)Robert Parker Wine Advocate Annata 2019 - 93 PARKER

New wine. Mid crimson. Sturdier than the most fashionable Spanish Garnachas. Masses of impact! This is more Châteauneuf than Gredos but it's great value. Jewelly sweet fruit but with enough tannin and acidity to keep it appetising. Really very exciting indeed – not least because there is a bit of evolution as well as this great fruit. Navascués strikes again! Beautifully rich yet composed for current drinking. VGV - Very Good Value.

— Jancis Robinson (17/3/2021)JancisRobinson.com Annata 2018 - 16.5 JANCIS ROBINSON

Recensioni dei nostri clienti

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Cantina e produzione

Recipiente di fermentazioneCemento / Legno
Periodo di affinamento12 mesi
Tipo di legnoRovere francese

Vigneto

Età della vignaTra 50 e 70 anni
TerrenoCalcareo-argilloso / marnoso / Sassoso
Altitudine650,00 metri