Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Malleolus 2022

Malleolus

2022

Altri formati e annate

41,55

/ bott. 0,75 L
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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,5%
Produzione193.000 bottiglie

Il vino

Malleolus è probabilmente una delle espressioni più nobili e coinvolgenti delle virtù della varietà tempranillo. Con questo vino, Emilio Moro dimostra anno dopo anno le ragioni del prestigio di questa grande cantina. Prodotto con uva proveniente da vecchi vigneti, di età compresa tra i 25 e i 75 anni, della tenuta Camino Viejo, situata su un pendio argilloso con una pendenza molto pronunciata, a un'altitudine di circa 900 metri.

Malleolus è un termine latino che significa "biancospino", che è poi il modo consueto di designare il vigneto a Pesquera del Duero. Il vino si mostra di un intenso color ciliegia, con un manto ben coperto dai bordi granata. Al naso, Malleolus è elegante e sincero, sprigiona profumi affumicati, di caffè e violette; soprattutto, però, staccano i profumi di frutti neri (more e susine) e le spezie associate al lavoro del legno (vaniglia); ricordi terrosi e pennellate balsamiche fanno da cornice a un bouquet aromatico favoloso. In bocca si mostra goloso, rotondo ed equilibrato; complesso e di corpo medio. I suoi tannini croccanti e maturi riempiono la bocca con sobrietà e moderata potenza. Il finale è elegante e armonioso, il ricordo amabile.

Che sapore ha questo vino?

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Profondo / Ciliegia
Fragranza
Intenso / Composta di frutti a bacca nera / Aromi balsamici / Spezie
Palato
Potente / Segoso / Avvolgente

Consumo e conservazione

Servire tra 15 ºC e 17 ºC

Abbinamenti

caza
Selvaggina
carnes-rojas
Carne rossa

Entrecôte / Maialino da latte arrosto / Selvaggina

Punteggio e premi

201993 DC
201893 PK
201793 PK
201693 PK
201591-92 PK
201493 PK
PK: ParkerDC: Decanter

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker

The 2018 Malleolus showed very well. It's a juicy, ripe and generous old-vine Tempranillo fermented with their own strain of yeasts and matured in French oak barrels. It showcases the house style—ripe and, in this case, with neatly integrated but generous oak. The palate is medium to full-bodied, and the tannins are fine. There is good freshness in 2018. It was bottled in May 2020.

— Luis Gutiérrez (30/6/2021)Robert Parker Wine Advocate Annata 2018 - 93 PARKER

Recensioni dei nostri clienti

4,6/5
28 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Recipiente di fermentazioneLegno
Periodo di affinamento18 mesi
Età delle barriqueNuove
Tipo di legnoRovere francese

Vigneto

Età della vignaTra 25 e 75 anni
TerrenoFranco sabbioso / Calcareo
ClimaContinentale

L'azienda

Emilio Moro

Emilio Moro

Bodegas Emilio Moro ha tutte le carte in regola per produrre grandi vini: tradizione familiare (José e Javier Moro sono la terza generazione di viticoltori), un enclave strategico (il cuore della Ribera del Duero), uva autoctona in clone puro, terreni di eccellente qualità (argillosi, calcarei e di ghiaia) e un orientamento ideale. Attualmente, la cantina possiede circa 200 ettari di vigneti propri, piantati e coltivati con un eccellente clone di tempranillo recuperato da...

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