Tipo | Vino bianco |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Produzione | 105.000 bottiglie |
Scheda tecnica
Il vino
Che sapore ha questo vino?
Il risultato è un vino di bella maturità, intenso e con una splendida acidità che gli permette di scorrere elegantemente in bocca nonostante la gradazione importante. Combina forza ed equilibrio, rivelandosi nobile e concentrato, maturo, ma senza eccessi. Un vino espressivo e aromatico sin da giovane, ma vi si nota già tutto ciò che serve per continuare a crescere in bottiglia. D'altra parte, i suoi vigneti sono a una quota inferiore e quindi potrebbe non avere un futuro lungo come quello di As Sortes. Ciò nonostante, il carattere è intensamente varietale, di frutta bianca e agrumi, e la mineralità marcata del territorio ne definisce il ventaglio aromatico. Nel suo finale è facile distinguere i tocchi salini che spesso trasmettono i suoli granitici. Miele di rosmarino, alloro e finocchio conferiscono un tocco di unicità alla trama fruttata, rendendo il Louro uno dei vini di maggior complessità nel suo segmento di prezzo.
Leggero | Robusto | |
---|---|---|
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Giallo paglierino / Limpido / Riflessi verdognoli |
---|---|
Fragranza | Intenso / Finocchio / Ginestra / Fiori di castagno / Citrico / Roccia bagnata |
Palato | Buon ingresso / Fresco / Voluttuoso / Grasso / Complesso / Fruttato / Note minerali / Note saline / Di personalità / Di carattere |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Pesce alla griglia / Pesce bianco
Punteggio e premi
2020 | 92+ PK | 92 PN | |
---|---|---|---|
2019 | 93 PK | 93 PN | 16.5 JR |
2018 | 93 PN | 16.5+ JR | |
2017 | 92 PK | 92 PN | 17 JR |
2016 | 92 PK | 94 PN | 17.5 JR |
2015 | 91 PK | 91 PN | 17- JR |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Jancis Robinson
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
L'uva viene raccolta manualmente secondo l'orientamento di ogni parcella e il mosto fermenta in botti grandi di rovere da 3000 litri, per poi riposare sulle fecce fini per quattro mesi.
Periodo di affinamento | 4 mesi |
---|---|
Tipo di legno | Foudre |
Vigneto
Età della vigna | Tra 20 e 40 anni |
---|---|
Terreno | Sabbia / Granitico / Argilla |
Clima | Continentale con influenza atlantica |
Esposizione | Sud-Est |
Altitudine | 700,00 metri |