Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Produzione | 50.000 bottiglie |
Scheda tecnica
Il vino
Loess Inspiration è nato durante una seduta di degustazione, una piacevole scoperta compiuta da alcuni assaggiatori... ispirati. Alla ricerca dell’assemblaggio ideale per il Loess Crianza, questi si resero conto che il vino di alcune botti, invecchiate appena qualche mese, era realmente eccezionale e decisero di imbottigliarlo. Così è nato il Loess Inspiration.
Che sapore ha questo vino?
Il suo color granata intenso parla di giovinezza e di una fantastica macerazione delle uve. Al naso risalta immediatamente la forte intensità aromatica, nella quale predomina la frutta (prugne mature e more), delicatamente integrata nel rovere. Si notano toni balsamici e speziati, alloro e pepe. Al palato ecco emergere tutto il carattere varietale, un tatto piacevole e un tannino che avvolge le gengive senza ferirle, quanto piuttosto rivestendole di una delicata astringenza che ci impone di portare nuovamente le labbra sul calice. Il ricordo confortante dei legni nobili finemente tostati persiste dopo ogni sorso, avvolto da un complesso ricamo di frutta del bosco e macchia mediterranea.
Colore | Granato / Molto consistente |
---|---|
Fragranza | Intenso / Complesso / Canditi / Legno di quercia / Aromi balsamici / Note speziate |
Palato | Gradevole / Complesso / Lungo |
Consumo e conservazione
Ha tutte le qualità per crescere in bottiglia per 4 o 5 anni dopo la vendemmia, ma ne consigliamo il consumo giovane, quando la frutta è nel pieno splendore. Apprezza un servizio appena fresco, intorno ai 14º C e si adatta perfettamente alla maggior parte dei calici da rosso.
Abbinamenti
Loess Inspiration è il vino perfetto per accompagnare insaccati iberici o anche un hamburger di carne rossa di qualità, ovviamente in un buon pane artigianale.
Carni al barbecue / Insaccati iberici / Hamburger
Punteggio e premi
2019 | 92 PN |
---|
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Vendemmia a mano nel mese di ottobre per garantire la perfetta maturazione delle uve e mantenere una buona acidità. I diversi lotti di vino sono rimasti per 9 mesi in media in botte, sempre francese e di qualità eccellente, con tostatura media o bassa e di primo, secondo o terzo passaggio. Produzione annuale: 50.000 bottiglie.
Periodo di affinamento | 9 mesi |
---|---|
Età delle barrique | Nuove, di secondo e terzo passaggio |
Tipo di legno | Rovere francese |
Vigneto
100% tinta del país. Produzione: 3000-5000 kg/ettaro. Vigneti di proprietà in terrazza, siti a Roa (Burgos), a una quota di 800 metri e piantati nel 1998. Suolo di sabbia e ciottoli levigati con sottosuolo argillo-calcareo. Clima continentale di influenza atlantica.
Età della vigna | 24 anni |
---|---|
Terreno | Sabbia / Ciottoli |
Clima | Continentale con influenza atlantica |
Rese | Rese basse |