Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Lisini Brunello di Montalcino Ugolaia
2011Scheda tecnica
Il vino
Lisini Ugolaia è un vino poderoso e opulento, che incanta con la calda luminosità del suo color granato. All'olfatto si è subito inondati da note passionali di frutta scura, dolci violette selvatiche, generosi sentori di humus, radici e ricordi autunnali. In degustazione si è sopraffatti da una trama tannica impalpabile, dall'inconfondibile equilibrio e dalla notevole capacità espressiva. Raffinatamente sontuoso, chiude con un finale succoso e tannico. Perfetto su risotto condito con sugo di carne, carne rossa in umido, selvaggina e carne arrosto o grigliata.
Consumo e conservazione
Servire tra 16 ºC e 18 ºC
Punteggio e premi
2009 | 2 GR | |
---|---|---|
2008 | 4 VA |
VA: Viti
aisGR: Gambero
rosso