Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Produzione | 85.000 - 90.000 bottiglie |
Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente
2020Scheda tecnica
Il vino
I due vini della gamma Lindes de Remelluri sono divenuti punti di riferimento della Rioja Alavesa e ci permettono di scegliere tra un rosso dal profilo più maturo e accessibile, Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente, o uno dal profilo più austero, serio e minerale, Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida.
Che sapore ha questo vino?
Viñedos de San Vicente è un vino accessibile, con raffinati aromi di frutti rossi e discreti toni tostati. In bocca è morbido, con tannini maturi e acidità sufficiente a mantenere l'equilibrio del vino. Dopo pochi minuti nel bicchiere appaiono ricordi balsamici (eucalipto, foresta) e spezie (pepe e chiodi di garofano) che ne segnano il passaggio. La sua delicatezza, quasi floreale, trascende grazie a un sentore di legno discreto.
Leggero | Robusto | |
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Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Ciliegia |
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Fragranza | Frutti a bacca nera / Mora / Note speziate |
Palato | Segoso / Fresco / Avvolgente / Equilibrato |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Carne alla griglia / Secreto di suino iberico / Toast al prosciutto
Punteggio e premi
2020 | 92+ PK | |||
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2019 | 94 SK | |||
2018 | 94 PK | 92 PN | ||
2016 | 93 PK | 92 PN | 95 SK | |
2015 | 94 PK | 92 PN | 93 SK | |
2014 | 92+ PK | 93 PN | 96 SK | 16.5 JR |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker, Jancis Robinson e Suckling
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Il mosto fermenta con lieviti selvatici per preservare l'essenza.
Periodo di affinamento | 12 mesi |
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Tipo di legno | Rovere francese e americano |
Vigneto
A partire dall'annata 2010, i vigneti di Lindes de Remelluri sono vinificati separatamente, offrendo due diversi vini: Vigneti di La Bastida e Vigneti di San Vicente. Il nome di Lindes si riferisce ai vigneti che confinano con la tenuta Remelluri, i cui viticoltori sono stati fornitori della cantina per tutta la vita. La diversificazione delle uve di popoli diversi ha lo scopo di riflettere le sottili differenze di ciascun territorio nel modo più trasparente possibile.
Nei vigneti di San Vicente, molto vicino al fiume Ebro, i suoli sono sabbiosi e, di conseguenza, la stampa minerale nei vini è minore. La maggiore distanza rispetto alla Sierra Cantabria comporta minori precipitazioni e un minore contrasto di temperatura, entrambi fattori che solitamente determinano una maggiore maturità dell'uva e, di conseguenza, un'acidità più moderata.
Terreno | Sabbia |
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