Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Raccomandato
Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente 2020

Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente

2020
92+
PARKER

21,50

/ bott. 0,75 L
  • Consegna in 4-7 giorni
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  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai13,5%
Produzione85.000 - 90.000 bottiglie

Il vino

I due vini della gamma Lindes de Remelluri sono divenuti punti di riferimento della Rioja Alavesa e ci permettono di scegliere tra un rosso dal profilo più maturo e accessibile, Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente, o uno dal profilo più austero, serio e minerale, Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida.

Che sapore ha questo vino?

Viñedos de San Vicente è un vino accessibile, con raffinati aromi di frutti rossi e discreti toni tostati. In bocca è morbido, con tannini maturi e acidità sufficiente a mantenere l'equilibrio del vino. Dopo pochi minuti nel bicchiere appaiono ricordi balsamici (eucalipto, foresta) e spezie (pepe e chiodi di garofano) che ne segnano il passaggio. La sua delicatezza, quasi floreale, trascende grazie a un sentore di legno discreto.

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Ciliegia
Fragranza
Frutti a bacca nera / Mora / Note speziate
Palato
Segoso / Fresco / Avvolgente / Equilibrato

Consumo e conservazione

Servire tra 14 ºC e 16 ºC

Abbinamenti

embutidos-y-jamon
Salsicce e prosciutto
aves-y-carnes-blancas
Pollame e carne bianca
carnes-rojas
Carne rossa
quesos-curados
Formaggi stagionati
cocidos-y-potajes
Arrosti e stufati

Carne alla griglia / Secreto di suino iberico / Toast al prosciutto

Punteggio e premi

202092+ PK
201994 SK
201894 PK92 PN
201693 PK92 PN95 SK
201594 PK92 PN93 SK
201492+ PK93 PN96 SK16.5 JR
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingJR: Jancis robinson

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker, Jancis Robinson e Suckling

The 2020 Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente de la Sonsierra is more fruit-driven, primary and perfumed than most of the other bottlings, juicier, with a sensation of higher ripeness (despite having lower alcohol, 13.79%) and slightly dusty tannins. The breakdown here was 88% Tempranillo, 10% Garnacha and 2% other varieties. 68,422 bottles produced. It was bottled in April 2022.

— Luis Gutiérrez (31/7/2023)Robert Parker Wine Advocate Annata 2020 - 92+ PARKER

Darker and more stony on the nose, less sweet-fruited than the Labastida 2014 but no lack of dark-red fruit, damson and black cherry. Firm but now smooth tannins, chocolate texture. Super-fine and more elegant than the Labastida. Leaves your mouth clean and dry.

— Julia Harding (12/2/2019)JancisRobinson.com Annata 2014 - 16.5 JANCIS ROBINSON

Lots of ripeness with blackberry, fresh-mushroom, bark and moss undertones. Full-bodied with powerful tannins, yet they have a pretty fruit coating and end with complexity and candidness. Old-vine character.

— James Suckling (14/1/2021)JamesSuckling.com Annata 2016 - 95 SUCKLING

Recensioni dei nostri clienti

4,4/5
66 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Il mosto fermenta con lieviti selvatici per preservare l'essenza.

Periodo di affinamento12 mesi
Tipo di legnoRovere francese e americano

Vigneto

A partire dall'annata 2010, i vigneti di Lindes de Remelluri sono vinificati separatamente, offrendo due diversi vini: Vigneti di La Bastida e Vigneti di San Vicente. Il nome di Lindes si riferisce ai vigneti che confinano con la tenuta Remelluri, i cui viticoltori sono stati fornitori della cantina per tutta la vita. La diversificazione delle uve di popoli diversi ha lo scopo di riflettere le sottili differenze di ciascun territorio nel modo più trasparente possibile.

Nei vigneti di San Vicente, molto vicino al fiume Ebro, i suoli sono sabbiosi e, di conseguenza, la stampa minerale nei vini è minore. La maggiore distanza rispetto alla Sierra Cantabria comporta minori precipitazioni e un minore contrasto di temperatura, entrambi fattori che solitamente determinano una maggiore maturità dell'uva e, di conseguenza, un'acidità più moderata.

TerrenoSabbia