Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Produzione | 85.000 - 90.000 bottiglie |
Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida
2021Scheda tecnica
Il vino
I due vini della gamma Lindes de Remelluri sono divenuti punti di riferimento della Rioja Alavesa e ci permettono di scegliere tra un rosso dal profilo più maturo e accessibile, Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente, o uno dal profilo più austero, serio e minerale, Lindes de Remelluri Viñedos de Labastida.
Che sapore ha questo vino?
Un vino serio, dall' eleganza austera e dalla deliziosa consistenza vellutata. Di color ciliegia e con intensi e gustosi aromi fruttati e di piante aromatiche che si stagliano su un fondo petroso, come si conviene ai vini della zona. I vigneti di Labastida vantano freschezza, buona acidità e sapori puliti e puri; potente e di lunga durata in bocca. I suoi tannini sono molto piccoli, leggermente ruvidi, ma non aggressivi. Il legno invecchiato aggiunge toni tostati e speziati al tutto. In bocca è docile ed elegante, leggermente amaro e maestoso durante tutto il suo viaggio.
Leggero | Robusto | |
---|---|---|
Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Carni alla pietra / Coniglio alla griglia / Formaggi a pasta semidura
Punteggio e premi
2020 | 94 PK | |||
---|---|---|---|---|
2019 | 93+ PK | 93 SK | ||
2018 | 94+ PK | 93 PN | 94 SK | |
2016 | 94 PK | 94 SK | ||
2015 | 93 PK | 93 PN | 92 SK | |
2014 | 93+ PK | 92 PN | 95 SK | 16 JR |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Jancis Robinson e Parker
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Periodo di affinamento | Tra 10 e 12 mesi |
---|---|
Tipo di legno | Rovere francese |
Vigneto
A partire dall'annata 2010, i vigneti di Lindes de Remelluri sono vinificati separatamente, offrendo due diversi vini: Vigneti di La Bastida e Vigneti di San Vicente. Il nome di Lindes si riferisce ai vigneti che confinano con la tenuta Remelluri, i cui viticoltori sono stati fornitori della cantina per tutta la vita. La diversificazione delle uve di popoli diversi ha lo scopo di riflettere le sottili differenze di ciascun territorio nel modo più trasparente possibile.
Nel caso dei vigneti di Labastida, le uve provengono dai vigneti più vicini alla Sierra de Cantabria, dove le condizioni meteorologiche portano a una successiva maturazione dell'uva: maggiore piovosità, maggiore freschezza ambientale e maggiore contrasto di temperatura. Tutto ciò si traduce in un vino con una gradazione alcolica inferiore, un po' più di acidità, un maggiore potenziale in tannini e una maggiore capacità di conservazione.
Terreno | Calcareo-argilloso / marnoso |
---|