Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Il Susumaniello è un vitigno a bacca rossa autoctono della regione Puglia, coltivato prevalentemente nella provincia di Brindisi. Deve il suo nome al fatto che, specialmente nel suo primo decennio di vita, è molto produttivo, tanto da caricarsi in modo quasi spropositato di grappoli di uva, proprio come un "somarello". Di un rubino ancora giovane, con tratti purpurei, Garrisa al naso rivela un bouquet eterogeneo, sia fruttato, con note di lampone, ciliegia e marasca, sia più evoluto e complesso, con sentori di liqurizia, rabarbaro, cuoio. Di buona polpa, in bocca è morbido, elegante, equilibrato, con un tannino setoso e un finale lungo con cenni di freschezza.
Consumo e conservazione
Servire tra 16 ºC e 18 ºC