Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Legaris Crianza
2021Scheda tecnica
Il vino
Il Legaris Crianza viene prodotto principalmente con uve della varietà Tinto fino, alle quali viene aggiunta una piccola percentuale di Cabernet sauvignon. Dopo intensi e metodici lavori in vigna, l'uva viene raccolta con delicatezza e portata in cantina per un'accorta diraspatura. Qui il mosto viene mantenuto a basse temperature per preservarne la componente aromatica ed è lasciato fermentare per circa due settimane, fino alla trasformazione in vino. Viene poi travasato in botti di rovere francese e americano, dove riposa per 12 mesi, assumendo la sua inconfondibile personalità.
Che sapore ha questo vino?
L'intenso lavoro che si nasconde dietro una bottiglia di Legaris Crianza regala un vino intenso, dal color ciliegia con riflessi violacei, che sprigiona raffinati sentori di frutta rossa matura e le note speziate e balsamiche cedute dal legno. Tra i suoi aromi franchi e intensi predominano i profumi di vaniglia e cocco, ciliegia e more. Al palato si presenta ampio, equilibrato e fresco, dal tannino moderato, ricco di corpo. Conquista per la sua armonia e per l'intensità che sa regalare. Il finale è persistente con eleganti ricordi di liquore e fini note speziate.
Leggero | Robusto | |
---|---|---|
Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Rosso ciliegia / Molto consistente / Riflessi violacei |
---|---|
Fragranza | Note fruttate / Frutti a bacca nera maturi / Note balsamiche / Note speziate / Note di affinamento |
Palato | Ampio / Dotato di volume / Lungo |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Grazie al suo perfetto equilibrio e alla complessità aromatica, può accompagnare i piatti più diversi, dall'agnello da latte ai formaggi semistagionati, a pietanze come gli stufati di carne o le zuppe di legumi.
Agnello da latte / Legumi / Piatti al cucchiaio / Stufato di carne / Pollame / Carni bianche / Formaggi semistagionati
Punteggio e premi
2018 | 91 SK | |
---|---|---|
2017 | 91 SK | |
2016 | 90 PN | 91 SK |
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Periodo di affinamento | 12 mesi |
---|---|
Tipo di legno | Rovere francese e americano |
Vigneto
Terreno | Argilla |
---|---|
Clima | Continentale |
L'azienda
Legaris
Legaris è la cantina del gruppo Codorníu Raventós nella Ribera del Duero. Situata a Curiel de Duero (Valladolid), possiede 93 ettari di vigneti propri, piantati tra il 1999 e il 2003, e gestisce altri 200 ettari di fornitori diversi. Insieme alla sua offerta tradizionale di Roble, Crianza e Reserva, da alcuni anni esplora la ricca geografia della regione valorizzando sia le varietà autoctone sia il Páramos de Legaris. Questo vino esalta le qualità dei vigneti d'alta quota e la...