Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Le Potazzine Brunello di Montalcino
2016Scheda tecnica
Il vino
Colore rosso rubino intenso con venature che ricordano la viola. Il sentore di questo fiore caratterizza anche il primo impatto olfattivo, che risulta quindi suadente ed elegante nel suo connubio con frutti di bosco. Il gusto è in piena corrispondenza con le sensazioni olfattive. Un buon ingresso, con un centro bocca pieno, fruttato e floreale accompagnato da un tannino vellutato che rende, insieme ad una bella sapidità, una veca lunga e di grande piacevolezza.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2017 | 95 PK | ||
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2016 | 96+ PK | 94 SK | |
2015 | 97 PK | 4 VA | |
2014 | 92 PK | ||
2013 | 94 PK | ||
2012 | 96+ PK |
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Le Potazzine
Convertitasi da pochi anni al biologico, la Tenuta Le Potazzine, fondata nel 1993 da Gigliola Giannetti, insiste su un vigneto storico in località Le Prata, a un’altitudine di ben 500 metri sul livello del mare. La sfida di un Brunello d’altura, oggi che l’azienda è tra le più performanti nel comprensorio, appare decisamente vinta. Il terreno è ricco di ferro e galestro, con ciottoli alluvionali che contribuiscono, con l’altitudine,...