Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,0% |
Scheda tecnica
Il vino
La Stoppa Trebbiolo Fermo Rosso è un vino invitante, di gran beva, adatto ad un consumo quotidiano. Dal colore rubino scuro, al naso offre sentori di succose prugne fresche e ribes nero, che ritornano al palato con sorprendente morbidezza bilanciata da adeguata acidità. Un vino che testimonia il rispetto per la tradizione legata alla cucina locale, ruspante e saporita. Ottimo per accompagnare antipasti di salumi e ricchi secondi di carne.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
La Stoppa
La Stoppa è un'azienda antica che con i suoi vigneti si arrampica solitaria sui declivi della val Trebbiola, non lontano dal fiume Trebbia, in provincia di Piacenza. Oggi l'azienda è condotta da Elena Pantaleoni, che insieme a Giulio Armani ha voluto che i maggiori investimenti fossero destinati alla vigna, gestita secondo il metodo biologico e certificato dall'Ente Suolo e Salute. Le basse rese naturali, dovute all'età media delle viti ed al terreno povero, oltre alla...