Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Anticamente l'azienda era divisa in due corpi, uno denominato Stoppa, l'altro Macchiona. Macchiona è il nome di una casa colonica posta in mezzo ai vigneti delle varietà rosse più tradizionali dei Colli Piacentini e di questo vino che ne rispecchia fedelmente le caratteristiche.
Alla vista si presenta di colore rosso granato; note di confetture e frutti rossi si alternano a sentori speziati, andando a comporre un bouquet aromatico profumato e intenso. Il sorso è liscio in bocca, con trama tannica gradevolmente minerale. Ottima la persistenza. Ideale in accompagnamento ai primi piatti strutturati, ottimo anche con i formaggi semistagionati.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
La Stoppa
La Stoppa è un'azienda antica che con i suoi vigneti si arrampica solitaria sui declivi della val Trebbiola, non lontano dal fiume Trebbia, in provincia di Piacenza. Oggi l'azienda è condotta da Elena Pantaleoni, che insieme a Giulio Armani ha voluto che i maggiori investimenti fossero destinati alla vigna, gestita secondo il metodo biologico e certificato dall'Ente Suolo e Salute. Le basse rese naturali, dovute all'età media delle viti ed al terreno povero, oltre alla...