Tipo | Vino bianco |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,0% |
Produzione | 6.000 - 12.000 bottiglie |
La Orquesta
2019Scheda tecnica
Il vino
La Orquesta è un vino elaborato con uve garnacha blanca, albillo real e verdejo, una combinazione inusuale che gli permette di mettere in mostra tutto il carattere della Castiglia e León, esaltando la complessità di alcuni dei suoi vitigni più personali.
Che sapore ha questo vino?
Nel suo naso, elegante e complesso, le note di finocchio e di macchia mediterranea si fondono con ricordi di frutta secca, albicocca, cotognata, pompelmo e tocchi di cera e miele. La sua espressività si converte progressivamente in una trama floreale, virando su ricordi di gelsomino e proponendo spezie e rinfrescanti sentori agrumati di buccia di mandarino, anche nelle annate più calde.
Presenta una buona struttura al sorso. Denso, grasso e cremoso, ma con un bella acidità che compensa queste caratteristiche e gli conferisce persistenza. Ha un palato rotondo con una sensazione complessiva di eleganza esaltata da fini toni amarognoli, come ci si aspetterebbe da una vite di verdejo piantata negli anni '90. Dopo ogni sorso rimane un lungo ricordo profumato di frutta fresca e fieno.
Leggero | Robusto | |
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Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Giallo paglierino / Riflessi di acciaio |
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Fragranza | Varietale / Finocchio / Menta / Citrico / Note di affinamento |
Palato | Oleoso / Buona acidità / Equilibrato / Elegante / Persistente |
Consumo e conservazione
È un vino che richiede qualche tempo nel calice per esprimere tutta la sua personalità. Dato il suo volume e la sua profondità è consigliabile un servizio a una temperatura intorno ai 10 ºC e in un calice ampio.
Continuerà in condizioni perfette per 5 anni dalla vendemmia.
Abbinamenti
Molto appropriato per accompagnare pesce, risotti di mare, pasta asciutta in salse cremose e carni bianche. Si sposa bene anche con il formaggio, ammesso che non sia troppo forte né troppo stagionato.
Prodotti affumicati / Da aperitivo / Pesce azzurro / Formaggi
Punteggio e premi
2021 | 93 PK |
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2019 | 92+ PK |
2018 | 93 PK |
2016 | 92 PK |
2015 | 91 PK |
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Viene generalmente vendemmiato nella seconda metà di settembre. Parte del vino viene fatta fermentare e affinare in fusti di legno insieme alle fecce, mentre il resto fermenta in depositi di acciaio inox e lasciato insieme alle fecce in anfore di argilla da 750 litri. Entrambe le parti invecchiano per 12-16 mesi.
L’imbottigliatura avviene tra dicembre e gennaio, quasi due anni dopo la vendemmia.
Recipiente di fermentazione | Acciaio inox / Legno / Anfore |
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Periodo di affinamento | Tra 12 e 16 mesi |
Vigneto
I vigneti di garnacha e albillo real si trovano nella zona di Cebreros, mentre il verdejo da La Moraña. Entrambe si trovano nella provincia di Ávila. Viti vecchie e coltivazione biologica.
Età della vigna | 25 anni |
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Terreno | Sabbia / Calcareo |
Clima | Continentale |