Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Produzione | 650.000 - 700.000 bottiglie |
La Montesa
2020Anche disponibile nelle seguenti confezioni
Scheda tecnica
Il vino
Il Finca La Montesa dimostra a ogni sorso che anche la calorosa Rioja Oriental sa offrire vini di grande eleganza ed equilibrio.
Che sapore ha questo vino?
Il colore rubino trasparente svela la delicatezza con cui le uve garnacha vengono trattate. Sprigiona invitanti sentori di fragola, ribes, pepe ed erbe aromatiche, mentre all'assaggio sorprende per la sua freschezza e l'intensa mineralità calcarea. Agile e dinamico, dimostra una marcata personalità. I tannini fini e cesellati si integrano perfettamente nella struttura del vino. Le intense percezioni della frutta rossa restano in primo piano, mentre il legno dona corpo e complessità. Un vino in stile francese, molto preciso e dalla consistenza vellutata, che a una vigorosa incisività preferisce una garbata leggerezza.
Leggero | Robusto | |
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Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Consumo e conservazione
Consigliamo di servirlo a una temperatura di 14-16 °C, in un calice di media ampiezza.
Conservato alle temperature e alle condizioni corrette di umidità, continuerà a emozionare per altri cinque o sei anni.
Abbinamenti
La freschezza e i cenni speziati di questo vino lo rendono perfetto con il maiale alla brace. Per un'esperienza gastronomica tutta spagnola, consigliamo di provarlo con tagli come il secreto o il lagarto iberico.
Pollo arrosto / Maialino da latte arrosto / Coniglio con i funghi
Punteggio e premi
2022 | 93-94 PK | |||
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2021 | 94 PK | |||
2020 | 93 PK | 94 SK | ||
2019 | 93 PK | 93 PN | 94 SK | |
2018 | 93+ PK | 93 PN | ||
2017 | 92 PK | 93 PN | 92 SK | 16.5 JR |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Jancis Robinson e Parker
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
L'uva è raccolta a mano. In questa fase vengono scartati gli acini troppo maturi, che innalzerebbero eccessivamente la gradazione alcolica del vino. Il mosto fermenta con lieviti indigeni in vasche di acciaio; l'invecchiamento avviene in botti, prevalentemente di rovere francese, per dodici mesi.
Recipiente di fermentazione | Acciaio inox / Legno |
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Periodo di affinamento | 12 mesi |
Tipo di legno | Rovere francese e americano |
Chiarifiche e filtrazioni | Non filtrato |
Vigneto
La Montesa
Le uve garnacha da cui si ottiene La Montesa vengono coltivate secondo i principi della viticoltura biologica; provengono dal vigneto di famiglia, che dà il nome al vino e che sorge nelle vicinanze del Monte Yerga. Le viti crescono su suoli calcarei, ricchi di ferro e argilla, e beneficiano di un microclima arido, ventilato e fresco grazie all'altitudine elevata. Una combinazione perfetta per una garnacha delicata e vitale, che sembra volerci condurre alla riscoperta della tradizione.
Età della vigna | 35 anni |
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Terreno | Calcareo-argilloso / marnoso / Ciottoli |
Clima | Mediterraneo con influenza atlantica |
Rese | Rese basse |
Superficie | 100,00 ettari |
Altitudine | 550,00 metri |
L'azienda
Bodegas Palacios Remondo
Una forte tradizione vitivinicola rinfocola l’entusiasmo della famiglia Palacios da ormai quattro generazioni. Il vero artefice del successo di questa cantina è però José Palacios Remondo, il quale ha selezionato e coltivato con passione i vitigni autoctoni più pregiati della Rioja. Con uno straordinario slancio progettuale, diede modo ai suoi figli, oggi a capo dell’azienda, di formarsi nelle migliori scuole di enologia e viticoltura...