Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Esaurito

19,90

/ bott. 0,75 L

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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai13,5%

Il vino

Da una cantina futuristica, gioiello d'architettura funzionale in parte ispirato alle forme di una Ferrari da competizione, deriva, quale vino d'ingresso, La Massa. La Massa è un vino corposo e opulento, di colore rosso rubino luminoso. Al naso emana intensi aromi fruttati di cedro, fragola e ciliegia, uniti a cenni boisé. Al gusto si mostra denso e cremoso; lunga e godibile la persistenza finale. Ideale a tutto pasto e in abbinamento a carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

Che sapore ha questo vino?

Colore
Rosso rubino / Brillante / Luminoso
Fragranza
Cedro / Fragola / Ciliegia / Boisé / Eucalipto
Palato
Deciso / Cremoso / Persistente / Tannino ben integrato

Consumo e conservazione

Servire tra 16 ºC e 18 ºC

Abbinamenti

Carni saporite / Selvaggina / Formaggio stagionato

Punteggio e premi

201994 PK
201791 PK93 SK
201693 PK
201592 PK
201392 PK
201192+ PK
PK: ParkerSK: Suckling

Recensioni dei nostri clienti

4,1/5
7 recensioni
Annata:

Vigneto

La Massa dispone di 27 ha di vigna esposti a sud nella Conca d'Oro di Panzano con un'altitudine media di 360 m. s.l.m. I terreni sono in prevalenza costituiti da argille scagliose e galestro, il sistema di allevamento è il cordone speronato con una resa per ceppo di circa 0,9 Kg di uva, la densità è di 6.250 ceppi/ha.

L'azienda

Fattoria La Massa

Fuoruscito da anni dal consorzio del Chianti Classico, Giampaolo Motta, con un passato nel mondo del cuoio, ha convertito ai vitigni bordolesi alcuni degli appezzamenti più pregiati di Panzano in Chianti. A raccolte e vinificazioni maniacali, in perfetto stile bordolese, seguono affinamenti in barrique parzialmente nuove, che accostano alle uve d'Oltralpe un Sangiovese schietto, territoriale e magistralmente condotto. Una cantina futuristica, gioiello d'architettura funzionale...

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