Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Da una cantina futuristica, gioiello d'architettura funzionale in parte ispirato alle forme di una Ferrari da competizione, deriva, quale vino d'ingresso, La Massa. La Massa è un vino corposo e opulento, di colore rosso rubino luminoso. Al naso emana intensi aromi fruttati di cedro, fragola e ciliegia, uniti a cenni boisé. Al gusto si mostra denso e cremoso; lunga e godibile la persistenza finale. Ideale a tutto pasto e in abbinamento a carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Che sapore ha questo vino?
Colore | Rosso rubino / Brillante / Luminoso |
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Fragranza | Cedro / Fragola / Ciliegia / Boisé / Eucalipto |
Palato | Deciso / Cremoso / Persistente / Tannino ben integrato |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Carni saporite / Selvaggina / Formaggio stagionato
Punteggio e premi
2019 | 94 PK | |
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2017 | 91 PK | 93 SK |
2016 | 93 PK | |
2015 | 92 PK | |
2013 | 92 PK | |
2011 | 92+ PK |
Recensioni dei nostri clienti
Vigneto
La Massa dispone di 27 ha di vigna esposti a sud nella Conca d'Oro di Panzano con un'altitudine media di 360 m. s.l.m. I terreni sono in prevalenza costituiti da argille scagliose e galestro, il sistema di allevamento è il cordone speronato con una resa per ceppo di circa 0,9 Kg di uva, la densità è di 6.250 ceppi/ha.
L'azienda
Fattoria La Massa
Fuoruscito da anni dal consorzio del Chianti Classico, Giampaolo Motta, con un passato nel mondo del cuoio, ha convertito ai vitigni bordolesi alcuni degli appezzamenti più pregiati di Panzano in Chianti. A raccolte e vinificazioni maniacali, in perfetto stile bordolese, seguono affinamenti in barrique parzialmente nuove, che accostano alle uve d'Oltralpe un Sangiovese schietto, territoriale e magistralmente condotto. Una cantina futuristica, gioiello d'architettura funzionale...