Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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La Collina dei Ciliegi Amarone Ciliegio 2016

La Collina dei Ciliegi Amarone Ciliegio

2016
Una collina di sensazioni
Esaurito

89,00

/ bott. 0,75 L

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Scheda tecnica

TipoAmarone
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai15,5%

Il vino

L'Amarone Ciliegio prodotto dalla cantina La Collina dei Ciliegi è un vino nobile, tra i più grandi rossi della tradizione italiana; nasce dalle uve migliori selezionate Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella nel territorio veronese. Un vino simbolo, di grande struttura che avvolge il palato in un sorso spesso e caldo. Questo Amarone della Valpolicella matura in legno per 24 mesi e successivamente affina in bottiglia per 6 mesi.

Che sapore ha questo vino?

L'Amarone Ciliegio è di colore rosso granato fitto e denso, consistenza da grande vino, naso esplosivo di frutta in confettura, spezie e sulla finale note di tabacco, in bocca si esprime con un attacco intenso, bocca di grande volume, finale balsamico con persistenza gustativa lunga e capacità di invecchiare. 

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Colore
Rosso rubino / Rosso granato / Intenso / Denso
Fragranza
Explosivo / Marmellata di frutti rossi / Spezie / Tabacco
Palato
Intenso / Voluminoso / Finale balsamico / Persistente

Consumo e conservazione

Servire tra 16 ºC e 18 ºC

Abbinamenti

Si sposa bene con piatti di grandissima struttura e profondità, interessante l’abbinamento con formaggi di grande stagionatura, con l’invecchiamento può essere affascinante abbinarlo alla cioccolata fondente come vino da meditazione.

carnes-rojas
Carne rossa
cocidos-y-potajes
Arrosti e stufati
quesos-curados
Formaggi stagionati
chocolate
Cioccolato

Recensioni dei nostri clienti

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Cantina e produzione

Dopo la raccolta, le uve subiscono un appassimento per almeno 4 mesi che determina un calo ponderale di almeno il 40%.
Temperatura di fermentazione tra i 18°-22°C.
Effettua la macerazione di 30 giorni; matura in legno per 24 mesi, dopodiché affina in bottiglia per 6 mesi.

Recipiente di fermentazioneLegno
Periodo di affinamento30 mesi

L'azienda

La Collina dei Ciliegi

La Collina dei Ciliegi

L’azienda vinicola la Collina dei Ciliegi nasce dalla passione della famiglia Gianolli per la terra, l’agricoltura e il vino, sua massima espressione nel territorio veronese. Massimo Gianolli, imprenditore di successo e appassionato di vini sin dalla giovinezza, incontra Stefano Falla anch’esso grande appassionato e insieme danno vita a una piccola produzione nel 2005, selezionando l’uva destinata al loro primo Amarone. Vino che, come recita la rigida...

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