Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Produzione | 70.000 - 100.000 bottiglie |
La Celestina
2020Scheda tecnica
Il vino
Un vino che invita al piacere e che, come il personaggio dell'opera maestra di Fernando Rojas, dimostra subito una gran personalità: maturo, fresco, romantico e incantevole.
La Celestina è uno dei grandi vini rossi di Atalayas de Golbán, una cantina fondata nel 2004 e sorella del Dominio de Atauta. Situati proprio accanto ad esso, i vini Atalayas de Golbán sono fermamente impegnati nello stile che ha portato alla celebrità internazionale i vini della Ribera del Duero.
Che sapore ha questo vino?
Il suo naso sembra voler avanzare un equilibrio che la bocca non può evitare di confermare. Inizialmente trasmette un senso di maturità che la sua acidità selvaggia affronta immediatamente. La scia di una botte ben misurata indossa il vino di cacao e toni speziati, mentre un'elegante viola combatte per ottenere risalto ad ogni nuovo approccio al bicchiere. L'alcool si fonde con i ricordi della terra umida e della liquirizia, mentre la sua straordinaria armonia seduce ogni angolo della bocca. È lungo e gustoso, complesso e nobile, ha tutto per accompagnare innumerevoli piatti consistenti, infatti, è facile immaginarsi in una taverna del Medioevo bevendo questa Celestina con gusto.
Leggero | Robusto | |
---|---|---|
Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Ciliegia |
---|---|
Fragranza | Fresco / Frutti a polpa gialla / Aromi balsamici / Liquerizia |
Palato | Intenso / Equilibrato / Saporito / Complesso / Lungo |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Carni bianche / Agnello / Capretto / Risotto con la carne
Punteggio e premi
2020 | 91 PK | |
---|---|---|
2019 | 91 PK | |
2018 | 91 PK | 91 PN |
2017 | 90 PK | |
2016 | 91 PK |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
L'affinamento viene effettuato solo con il 30% delle botti nuove, permettendo al frutto di enorme qualità di brillare in tutto il suo splendore.
Recipiente di fermentazione | Legno |
---|---|
Periodo di affinamento | Tra 12 e 14 mesi |
Età delle barrique | Nuove e seminuove |
Tipo di legno | Rovere francese |
Vigneto
Nella preparazione di La Celestina viene utilizzata una combinazione di uve della regione Soriana di San Esteban de Gormaz che forniscono freschezza e aromi di frutta rossa con uve della burgera Ribera del Duero che forniscono struttura, morbidezza e aromi di frutta più matura nell'insieme. 40 ettari di vecchi vigneti ad alta quota e basse piogge producono raccolti moderati che garantiscono frutti della massima qualità possibile.
Età della vigna | Tra 20 e 60 anni |
---|---|
Terreno | Sabbia / Argilla |
Clima | Continentale con influenza mediterranea |
Altitudine | 850,00 metri |