Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
La Braccesca Rosso di Montepulciano Sabazio
2021Scheda tecnica
Il vino
Le freschezza tipica della tradizionale varietà Sangiovese si unisce all’esuberanza del frutto caratteristica del Merlot per rappresentare l’antico territorio di Montepulciano. Il nome del vino celebra Sabatino Lulli, detto “Sabazio”, monaco dell’abbazia di Montepulciano che per primo, nel periodo medievale, fornì la indicazioni per la produzione di vino nella zona.
Si mostra di colore rosso rubino intenso, al naso sono percepibili note di violetta, frutta, rosa e susina; il sorso è fine e fresco armonico, con tannini dolci e finale sapido. Si sposa perfettamente a risotti alle verdure, formaggi freschi, affettati e pasta al ragù di carne.
Consumo e conservazione
Servire tra 16 ºC e 18 ºC